Витамин D после 50 -ти

Отметим, что прием витамина D не стоит начинать самостоятельно. Следует проконсультироваться с врачом и сдать необходимый анализ.

За последние несколько лет добавки с витамином D стали настолько распространенными, что заполучили второе место по популярности среди американцев. Издание Eat this, not that выпустило материал о том, как витамин D может отразиться на организме человека старше 50 лет.

Некоторые специалисты считают, что добавки с витамином D повышают плотность костей и снижают риск развития остеопороза. Также говорят о связи между низким уровнем витамина D в крови и более высоким риском депрессии в пожилом возрасте.

Результаты одного исследования, опубликованного в BMJ, показывают, что высокий уровень витамина D связан с 20-процентным снижением риска некоторых видов рака как у мужчин, так и у женщин. Другие исследования показали связь между низким уровнем витамина D и повышенной частотой высокого кровяного давления, а также риском артериальной гипертензии. Ещё Eat this, not that пишет о пользе добавки для иммунитета.

Отметим, что прием витамина D не стоит начинать самостоятельно. Следует проконсультироваться с врачом и сдать необходимый анализ. Вполне может оказаться, что дефицита витамина D у вас нет и принимать его в качестве пищевой добавки не нужно.

One thought on “Витамин D после 50 -ти

  • 13.06.2022 в 08:03
    Permalink

    Отмечается, что недостатке витамина D развивается множество заболеваний. Например, приводит к остеомаляции, то есть потере костной массы, размягчению костей и боли в них, или к остеопорозу и переломам.

    Среди негативных последствий также находится депрессия, ослабление иммунитета, повышение холестерина, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза. Дефицит «солнечного витамина» даже вызывает некоторые виды рака: толстой кишки, молочной железы и простаты.

    Восполнить нехватку полезного компонента в организме можно принимая солнечные ванны, питаясь определенными продуктами или принимая биодобавки. В рацион в таком случае следует включить, например, жирную рыбу, моллюсков и яйца.

Добавить комментарий