Страна: Украина
Город : Берегово 
Область : Закарпатская
Почтовый индекс 90200 - 90205
Телефонный код +38 (03141) XXX
Номерные знаки: АО / 07
Население 28 900

 
 

 
История города Город прошлое Город сегодня Герб и флаг Наша гордость Мэр города
 

Обратная связь

Гостевая книга

Объявления

Реклама на сайте Статьи RSS

Реклама

Вокруг света

Новости со всего света
Новости политики
Политики и партии
Культура и искусство
Новости Автомира
Наука и образование
Медицина и здоровье
Мода и красота
Про спорт и не только
Сеть и компьютеры
Мобильная телефония
Наука и технологии
Новости строительства
Новости недвижимости
Происшествия - ЧП
Новости шоу-бизнеса
В мире животных
Отдых и развлечения
Юмор и приколы
Просто интересно
Скандалы
Местная власть
Очевидное невероятное

Объявления

Строительство
Недвижимость
Оборудование
Товары и услуги
Техника и автомобили
Экономика и финансы
Медицина и здоровье
Компьютеры и интернет
Отдых и развлечения
Мода и красота
Просто интересно

Для  будущих  матерей

Откуда берутся дети?

 Вопрос не так прост, как кажется. Художественная литература, кино, телевидение внушают нам, что обзавестись ребенком очень легко. Но — не всем. Статистика говорит, что в мире 15% супружеских пар бесплодны по разным причинам. Их не надо агитировать плакатами и акциями. Они хотят ребенка, много лет пытаются его заполучить — но... Причины — вопрос отдельный. А мы поговорим о способах обойти природную несправедливость.

Мамина клеточка и папина клеточка встретились, полюбили друг друга и объединились.

   Если вы исчерпали все способы лечения, у вас есть время, деньги, воля к победе и жгучее желание родить ребенка — стоит прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению — ЭКО. Первой девочке, рожденной в СССР после зачатия методом ЭКО, уже больше 20 лет, а первому в мире «ребенку из пробирки» — 25.

   Сейчас экстракорпоральное оплодотворение перестало быть инопланетной диковинкой. Эти дети ничем не отличаются от других, разве что они еще более выстраданные, долгожданные и любимые. Но никаких последствий необычного происхождения вы у них не заметите.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

  Начнем с того, что никакая это не пробирка, а чашка — чашка Петри. Но «дети из чашки» — звучит не так интригующе, правда? Врачи организуют встречу мужского и женского «материала» вне матки, в специальном сосуде, который помещается в инкубатор с искусственно созданными условиями.

  Зато потом можно смело отвечать на вопрос вашего чада «Откуда я взялся?», что мамина клеточка и папина клеточка встретились, полюбили друг друга и объединились, а потом тетенька-доктор поместила их в мамин животик.

Я УКОЛОВ НЕ БОЮСЬ, ЕСЛИ НАДО — УКОЛЮСЬ

Для увеличения «яйценоскости» женщине «выращивают» дополнительные яйцеклетки при помощи инъекций гормональных препаратов.

   Чтобы увеличить шансы на удачу, врачи придумали оплодотворять сразу несколько яйцеклеток. Но откуда их взять, если в естественном цикле женские яичники производят только одну? Для увеличения «яйценосности» женщине «выращивают» дополнительные яйцеклетки при помощи инъекций гормональных препаратов. Это называется стимуляцией суперовуляции. Да-да, в протоколе ЭКО именно женщина берет на себя основную часть не самых приятных медицинских процедур, так что помните: уколов бояться — детей не видать. Все этапы проходят под бдительным руководством врача-репродуктолога и под контролем УЗИ. Ультразвук проследит за степенью созревания яйцеклеток, и когда врач сочтет, что они достаточно выросли, у вас под кратковременным наркозом их заберут. Это называется пункция. Затем наступает очередь эмбриолога. Это очень важный специалист — он оценит качество и количество полученных яйцеклеток и сперматозоидов мужа и организует их встречу в пробирке (то есть, простите, в чашке) со специальной жидкостью (культуральной средой), имитирующей естественную среду в матке.

ДЕТИ — ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!

Уколов бояться — детей не видать!

   После оплодотворения материнская клетка начинает делиться. За этим интимным процессом тоже внимательно следит эмбриолог. В инкубаторах создаются особые условия: определенные температура, влажность, свет, состав воздуха — так зарождается жизнь in vitro. Клетка делится — образуется эмбрион. Теперь это человеческий зародыш, и в нем примерно 5–9 клеток. Он похож на цветочек с круглыми лепестками и серединкой. И он вам уже родной, вы за него уже волнуетесь и любите, хотя увидеть его можно только под микроскопом, и то — если покажут.

  Следующий этап — подсадка, или перенос. Врач-репродуктолог назначает день подсадки (2-й, 3-й, или 5-й после пункции) и специальным катетером переносит ваш цветочек в складку эндометрия — слизистой оболочки матки. Если вам повезет, ему там понравится, и тогда через 14 дней «заполосатится» тест, через 6 недель вы увидите сердечко вашего малыша на мониторе УЗ-аппарата, недель через 40 — получите в роддоме свое сокровище, а через 18 лет — будете ворчать на него, когда он захочет пойти на выпускной в драных джинсах.

   Перед всеми остальными родителями у вас преимущество — только вы сможете сказать своему чаду: «да я тебя еще эмбрионом знал(а)!» Репродуктивные технологии в наше время шагнули достаточно далеко. Если у вас получилось более одного эмбриона хорошего качества, то не исключено, что на выпускной пойдут одновременно двое или трое ваших детей.

МЫ — ОХОТНИКИ ЗА УДАЧЕЙ...

В случае удачи через 14 дней «заполосатится» тест, через 40 недель вы получите в роддоме свое сокровище, а через 18 лет — будете ворчать, когда он захочет пойти на выпускной в драных джинсах.

   К сожалению, ваши шансы на удачу далеки от 100%. В самой лучшей современной клинике от 30 до 50% наступивших маточных беременностей считается прекрасным результатом.

   Чтобы увеличить вероятность удачи, врач подсаживает несколько эмбрионов в надежде, что хоть один да приживется. Стандартом цивилизованной современной клиники является подсадка одного, максимум двух эмбрионов хорошего качества. На подсадку трех требуется специальное заявление женщины, ведь многоплодная беременность представляет немалую опасность как для матери, так и для детей. И только в особых, самых исключительных случаях врачи иногда могут пойти навстречу пожеланиям женщины и перенести более трех зародышей.

   А если остались еще качественные эмбрионы? Что с ними делать? Оставшихся подвергают процедуре криоконсервации, то есть, попросту говоря, замораживают и хранят до следующей вашей попытки продолжить свой род.

  Экстракорпоральное оплодотворение — это нелегко. Не быстро. Непросто физически и морально. Это постоянный переход от надежды к унынию (опять не получилось!) — и снова к надежде. Но это — реальный путь, следуя которым можно встретиться с собственным ребенком. Так что — результат того стоит.

                                                                                                                                              

По материалам Чистое здоровье

Знакомьтесь в интернет

  Сегодня, познакомиться с кем либо становится все труднее и трудней.. Особенно актуальным становится этот вопрос если Вам за тридцать... Специально для Вас мы и открыли страничку где Вы можете заполнить анкету, загрузить фотографию, которую увидят тысячи посетителей нашего портала. И надеемся, что вам удастся найти свою половинку.

Для женщин

Для будущих мам
Откуда берутся дети?
Домашний доктор
Женщина и мужчина
Салон красоты
Для Вас - модницы
Учитесь - отдыхать
Наши праздники
Мой дом - моя крепость
Кулинарные секреты
Учитесь - шоппингу
Знакомьтесь - Фэн Шуй
Домашние питомцы
Оранжерея дома
Для наших мам
Для - женщин

Магия и мистика

Что такое астрология?
Что такое гороскоп?
Что такое магия?
Гороскоп на день
Гороскоп  2008 2009
Год быка по Фэн-Шуй
История Фэн-Шуй
Твой гороскоп
Совместимость знаков
Космотология
Гороскоп и здоровье
Знаки и профилактика

© 2007 - 2010   При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна!