Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

{banner_header_22}

» Скажи наркотикам - нет » Хроническая алкогольная интоксикация.
Хроническая алкогольная интоксикация. Скажи наркотикам - нет
altЕсли человек систематически употребляет алкоголь, в его характере начинают происходить изменения, ведущие в итоге, к утрате оптимизма, жизнерадостности, положительных эмоций. Очень не редко с времени личность, настолько изменяется, что даже самые близкие люди с горечью отмечают - это другой, совершенно чужой, неузнаваемый и очень неприятный человек. Его нормой жизни стати лживость, безответственность, необязательность, равнодушие и черствость к родным и близким, жене и детям, которых он раньше любил и был так привязан. Постепенно исчесзла работоспособность, исчезли чувство ответственности и долга перед семьей и друзьями, прежнее хорошее и жизнерадостное настроение, в итоге любой пустяк, любая мелочь выводит его из себя, он становится то агрессивным и озлобленным, то слезливым и подавленным.

Хроническая алкогольная интоксикация, резко снижает внимание и память. Пьющий человек - очень ненадежный работник. Он не только быстро устает и не доводит до конца начатое, он много и напрасно суетится. Пока полная деградация личности еще не дошла до своих крайних пределов, он еще может осознавать свои неудачи, и они приводят его в еще большее уныние. Но на волевой поступок, на систематическую работу он почти или вовсе не способен. Он просто не хочет признавать, что источником его всех бед и неудач — в алкоголе. Он поступает совсем наоборот, для снятия напряжения, он пьет. А после очередной пьянки, особенно в состоянии утреннего похмелья, угнетенное настроение приобретает большую силу и остроту, толкая его на самые неожиданные и непредсказуемые поступки.

Поведение алкоголика абсолютно непредсказуемо. Настроение настолько нестабильно и неустойчиво, ассоциации настолько разорваны и непредсказуемы, что никогда не знаешь, каким будет его реакция, следующий шаг.

Добровольный сведение счетов с жизнью, в цветущем возрасте, при полном, казалось бы, благополучии... Зачем? Почему? Этот вопрос задают потрясенные родители, жена, дети. Для психиатров, такие поступки не составляют загадки. Самоубийство (суицид) в состоянии алкогольной депрессии, увы, случай не редкий.

Пьющего человека, практически постоянно беспокоит общая слабость, сильная потливость, дрожание рук(тремор), боли и неприятные ощущения в сердечной области, тяжесть под ложечкой, отсутствие или снижение аппетита. На фоне подавленного настроения часто происходит патологическая концентрация на каком-либо из этих симптомов. Они начинают считать себя очень тяжелобольными, они любят играть на публику и принимают демонстративно лекарства, требуют к себе повышенного внимания. А тягу к алкоголю, они объясняют необходимостью «снять стресс, облегчить свои страдания».

Их постоянное нытье и жалобы, угнетенное состояние и вид частенько дезориентируют близких и окружающих. И близкие, вместо того чтобы прекратить «лечение» алкоголем, его даже поощряют его.

Необходимо отметить, что алкогольная депрессия возникает и на фоне умеренных доз алкоголя, если они стали систематическими. Постоянно ослабляя нервную систему, употребление алкоголя подготавливается почва для нервно-психических расстройств. Случайная жизненная ситуация или малейший конфликт, неприятность или ссора, вызывают неадекватную порчу настроения. И каждый раз в таких случаях человек стремится "приглушить" тоску алкоголем, что неизбежно приводит к приступам злобы, гнева, раздражительности, агрессии.

Чаще всего, депрессия начинается в состоянии похмелья. И характерны для него внезапное развитие острой сердечной недостаточности, нарушение кровообращения. К тяжелым последствиям могут привести и возникающие психические изменения в психике - полная апатия, вялость, безразличие к окружающему миру и даже к своей собственной судьбе. Правда, не всегда характерны полное безразличие и вялость. Иногда совсем наоборот, депрессия, может выражаться не свойственной говорливостью, непоседливостью, производящими ложное впечатление хорошего настроения.

У депрессивного алкоголика, ослаблен инстинкт самосохранения, импульсивность в поведении и поступках, а это риск несчастного случая, что может привести к трагедии.

Своим агрессивным и неадекватным поведением, грубостью, всем своим видом противен окружающим, в том числе и даже самым близким людям, и в итоге, алкоголик, остается один на один в самый критический момент, когда ему очень необходима помощь и в первую очередь - медицинская

Если лечение начато быстро и вовремя, алкогольную депрессию удается купировать в течение нескольких дней. Но если пьянство возобновится, то, конечно, абсолютно нет никаких гарантий, что депрессивное состояние у пациента, не разовьется по новой. И кто его знает, чем оно аукнется и чем закончится?..
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое наркотик?
  • Зачем и как следует бороться со стрессом?
  • Cезонное изменение настроения и гормональные изменения
  • Горе. Как пережить?
  • Причина женской депрессии скрывается в избыточном весе


  • Реклама

    Вкусные рецепты
    Новости партнеров
    Европейская рулетка.

    Какое казино без рулетки? В любом игровом зале это развлечение всегда собирает вокруг себя огромное количество ...

    Продвижение в социальных сетях

    Социальные сети прочно проникли в жизни миллионов людей. Для одних – это способ поддерживать общение с близкими людьми...

    Бонусы в Вулкане

    Получи вулкан бонус за регистрацию 500 рублей!

    Косметолог в Киеве

    Услуги профессионального косметолога позволяют человеку следить за своей кожей здоровьем на основе профессионального оборудования и технологий...

    Каталог выключатетей

    Выключатель – это современное устройство, которое позволяет выключать – включать различные устройства

    Информация

     

    Навигация по сайту
    Совет редактора
    Советуем прочитать
    Новости партнеров
    Объявления

    Наши друзья

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS