» Для Вас - модницы » Тенденции развития детской моды.
Тенденции развития детской моды. Для Вас - модницы
altСегодня многие родители уделяют гардеробу своего ребенка максимально много времени. Для современной мамы важно, чтобы ее чадо было одето не только красиво и модно, но и комфортно. Особенно это отмечается в отношении девочек - разнообразие платьев, туник, брючек сегодня может свести с ума любого родителя, поэтому стоит разобраться, что же такое детская мода и из чего она, собственно говоря, состоит.

Само понятие детской моды появилось сравнительно недавно, а именно, как отдельное направление, только в начале 19 века. До этого момента, к ребенку относились, как к неполноценному члену общества. Маленьких детей просто пеленали в различные по цвету материи, а более взрослых, независимо от их пола, одевали в обыкновенную по фасону тунику. Исключением были знатные семьи, где детский гардероб приравнивался к взрослому и на еще не сформировавшееся тело ребенка, надевали разнообразные корсеты, а детские ножки мучили высокими каблуками. В китайских династиях на девочек одевали обувь очень маленького размера, с целью предотвратить рост детской ножки, т.к. считалось, что чем меньше ножка, тем знатнее их род.

Во второй половине 18 века Жан Жак Руссо издает книгу о воспитании детей, уделяя в ней внимание вредности ношения детьми одежды, предназначенной для взрослых. Нужно заметить, что книга пользовалась успехом. Прочтя ее, Екатерина 2, которая славилась тем, что считала себя хорошим воспитателем, создала что-то наподобие детского комбинезона.

Значительно позже детская одежда стала, в первую очередь, удобной. Ее главной функцией стало не сковывать движения, не ограничивать активности детей. Ушли в прошлое каблуки, уступив место удобной обуви на плоской подошве или с небольшим каблучком для детей постарше. Также появились различия в цветах для мальчиков и девочек. Но, тем не менее, детская мода развивалась медленно - для девочек бальные платья и рюши, для мальчиков - костюмы и галстук-бабочка. Значительно позже появляется детская одежда для девочек, в которой наиболее комфортно - брюки, шорты, майки.

Говорить сегодня о детской моде однозначно - нет смысла. ведь о вкусах не спорят. Каждый родитель должен пользоваться своим видением красоты в выборе фасонов и цветов. Как и всегда, для детей актуальны яркие рисунки, логотипы. Цветовая гамма также с прошлых времен не сильно поменялась - девочкам розовый, фиолетовый, нежные постельные тона, а для мальчиков более спокойные цвета - голубой, синий, белый, коричневый. В выборе фасона, главное, чтобы он был интересным, с ярким акцентом и, конечно же, не сковывал движения ребенка.

Все мы родители, и абсолютно естественное желание видеть своего ребенка в красивой и модной одежке, но поиск такой одежды может занимать много времени и траты немалых сумм. И только благодаря развитию мировой сети, сегодня стало доступно всем родителям найти желаемую одежку без беготни по магазинам и по приемлимой цене. Например, в магазине детской одежды "Кнопус", Вы сможете приобрести любую детскую одежку на свой вкус и свои возможности. А если в ассортименте магазина, Вы вдруг не найдете, то что искали, Вы всегда можете воспользоваться услугой "детская одежда под заказ", и наши менеджеры в кратчайшие сроки выполнят его и сообщат Вам о его выполнении.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Купить электромобиль своему ребенку
  • Чувство вкуса - как привить и воспитать?
  • Женская классическая одежда
  • Покупка обуви для танцев
  • Ребенок начнет курить по примеру родителей


  •  

    Реклама

    Полезные советы
    Новости партнеров
    Кальяны от smokypanda

    Курение кальяна в нашей стране пользуется популярностью. Однако о вреде дыма, который попадает в легкие, ...

    С чем подать коктейль Мартини Фиеро Тоник?

    С чем подать коктейль Мартини Фиеро Тоник? Мартини Фиеро Тоник - коктейль, который наверняка найдется ...

    Плечевые ремни

    Известно всем, что одним из самых главных женских аксессуаров является дамская сумочка. И конечно ...

    Сушеные грибы

    И какие самые популярные заготовки на зиму? Соленья, варенья... да, конечно. Но есть еще ...

    Где и как купить плиту мдф

    Прогресс не стоит на месте и развитие технологий затрагивает все отрасли жизни ...

    Информация

     

    Навигация по сайту
    Советуем прочитать
    Новости партнеров
    Президент Сербии Вучич надеется обсудить с Путиным цены на газ 25 ноября

    Президент Сербии Александр Вучич заявил, что надеется на встречу с российским лидером Владимиром Путиным 25 ноября, в ходе которой планирует ...

    США разрешили въезд привитым только одобренными в стране или в ВОЗ вакцинами

    Госдепартамент подтвердил, что с 8 ноября для въезда в США иностранцам нужно быть полностью привитыми от коронавируса вакцинами, одобренными ...

    Витренко: суточный объем транзита газа через Украину с начала года упал почти вдвое

    Суточные объемы прокачки газа через украинскую территорию с начала текущего года снизились со 180 млн кубометров в сутки до менее 100 млн кубометров. Об этом в пятницу сообщил председатель правления компании "Нафтогаз" Юрий Витренко.

    Американский актер Кьюсак заявил о слабости США и правоте Путина

    Американский актер и продюсер Джон Кьюсак жестко раскритиковал внутреннюю политику США в твиттер-аккаунте и упомянул российского лидера Владимира Путина.

    Во Владикавказе в колонии несколько человек пострадали в беспорядках

    В колонии № 1 во Владикавказе произошли беспорядки, есть пострадавшие, сообщил "Интерфаксу" информированный источник, уточнив, что это предварительные данные. По его сведениям, беспорядки начались из-за несогласия отдельных заключенных соблюдать установленный в колонии режим.

    Объявления

    Наши друзья

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS