{banner_header_22}

» Фен Шуй на каждый день » Что такое фен-шуй
Что такое фен-шуй Фен Шуй на каждый день
Что такое фен-шуй Фен-шуй, узор ветра и воды, - это древняя китайская наука, рекомендующая условия жизни в состоянии баланса и гармонии с Вашим персональным пространственным окружением (людьми, обстановкой, строениями, природными объектами и т.д.).

Искусство Фен-шуй питает свои корни в даосизме и в основе имеет философию Книги Перемен (И-ЦЗИН), на которой основываются практически все виды китайской медицины; различные виды оздоровительных и боевых гимнастик; астрология и прорицательные системы.

Предназначение этой науки заключается в том, чтобы создать вокруг человека условия, позволяющие беспрепятственно проникнуть в его жизнь энергиям изобилия и успеха, которыми наполнено пространство Вселенной.

Именно таким образом к нам привлекается успешность в традиционно выделяемых аспектах человеческой жизни. Это многократное увеличение результатов в сфере бизнеса; гармонизация отношений в семье; улучшение здоровья и благосостояния, а также защита от различных отрицательных влияний окружающей среды естественного и искусственного происхождения. Фактически Фэн-шуй состоит из набора знаний и технических приёмов, позволяющих изменять и усиливать энергии вашего окружения настолько, что они становятся благотворными, дружественными и гармоничными, т.е. приносящими хорошую судьбу и работающими с полной отдачей в Вашу пользу, а не против Вас.

Фен-шуй – не абстрактная философия. Она находится в тесной взаимосвязи с различными другими науками и системами знаний. В частности, Фэн-шуй напрямую связан с астрологией, архитектурой, психологией и социологией, строительной биологией и колористикой, медициной и наукой о символах.

Исторические корни даосской концепции Фэн-шуй уходят в глубокую древность, когда услугами мастеров – геомантов пользовались верховные правители и богатые аристократы. Но знание и успешное следование законам Природы было естественно и доступно практически каждому жителю Поднебесной.

Аналоги принципам Фен-шуй мы можем найти в любой культуре мира, сохраняющей своё историческое наследие. Другое дело, что в виде научно обоснованной системы это знание сохранилось наиболее полно, пожалуй, только в Китае.

Сейчас мы имеем возможность использовать опыт мастеров, преподающих универсальные законы Природы в современном западном прочтении с учётом национально-этнических особенностей места их приложения.

www.artsymbol.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Несколько слов о Фен-Шуй
  • Энергия Ци
  • Йога - полезное увлечение для всех
  • Водяная скважина для дома: где и когда лучше бурить
  • Зачем необходимо иметь хороший позвоночник


  • Реклама

    Вкусные рецепты
    Новости партнеров
    Плечевые ремни

    Известно всем, что одним из самых главных женских аксессуаров является дамская сумочка. И конечно у каждой ...

    Сушеные грибы

    И какие самые популярные заготовки на зиму? Соленья, варенья... да, конечно. Но есть еще один продукт, ...

    Где и как купить плиту мдф

    Прогресс не стоит на месте и развитие технологий затрагивает все отрасли жизни человека. Не является ...

    Аварийное открытие замков автомобиля

    Многие автовладельцы ставят на свой автомобиль сигнализации посложнее, чтобы ворам было сложнее ...

    Доставка пиццы

    Блюда итальянской кухни сегодня пользуются огромной популярностью. Такие изделия привлекают ...

    Информация

     

    Навигация по сайту
    Совет редактора
    Советуем прочитать
    Новости партнеров
    Зеленский: встреча с Путиным произойдет, когда российский лидер будет к ней готов

    Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что разговор с Путиным будет чрезвычайно сложным, но к нему нужно идти. Кулеба также ...

    В Совфеде заявили, что Россия ответит на новые санкции США против ее граждан

    Сенатор Владимир Джабаров заявил, что Россия ответит на новые санкции США против российских чиновников, бизнесменов и журналистов, сообщает ...

    В конгрессе США готовят санкции против 35 россиян

    В Вашингтоне готовят новые санкции против России и ее граждан.

    Кулеба заявил, что Украина не будет разрывать дипотношения с Россией из-за выборов в Крыму

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Россией из-за прошедших ...

    Госсовет Татарстана внес в ГД проект о наказании за пропаганду нападений на школы и вузы

    Госсовет Татарстана внес в Государственную Думу (ГД), законопроект, который предусматривает уголовную ответственность для организаторов ...

    Объявления

    Наши друзья

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS