» Для будущих мам » Красивая беременность
Красивая беременность Для будущих мам
Беременность - это всегда стресс для организма женщины. Вынашивание ребенка сопровождается как внутренними изменениями, так и внешними. Давайте посмотрим, как можно родить ребенка и остаться при этом молодой и красивой, независимо от реального возраста. Прежде всего, поговорим о здоровье. Да, да… Еще до того как вы начали задумываться о продолжении рода, необходимо заранее сходить к врачу (оптимально за полгода) и сдать целую серию анализов (краснуха, герпес, цитомегаловирус и так далее). Дело в том, что каждый из этих анализов позволяет избежать проблем в будущем.

Так, например, один из них - анализ на устойчивость организма к вирусу краснухи. Если Вы не болели этой "детской болезнью", то подхватив ее в первые три месяца беременности, Вам придется делать аборт по медицинским показаниям. Дело в том, что эта безобидная детская болезнь дает очень серьезные осложнения на сердце, слух и зрение. Проще и спокойнее для себя сдать анализ. Если устойчивости нет, то необходимо будет сделать прививку, чтобы обеспечить себе спокойную беременность.

Остальные вирусы тоже достаточно коварны, и их наличие в организме может привести к различным осложнениям во время беременности (отслоение плаценты на ранних сроках, выкидыш, показания к кесареву сечению и т.д.) Поэтому настоятельно рекомендуется сначала сдать анализы и подготовить организм к зачатию. Если необходимо будет лечение, то часто это антибиотики, после приема которых тоже должно пройти некоторое время (оптимально - 3-4 месяца). Врачи рекомендуют начинать весь этот процесс за полгода. За три месяца до планируемого зачатия следует усилить питание и обогатить свой рацион молочными продуктами, фруктами и овощами. Основной принцип - это не есть больше, а есть разнообразнее! За это же время необходимо начать прием специальных витаминов для беременных (Матерна, Прегнавит). Прием витаминов позволит создать их запас в организме. Дело в том, что на протяжении всей беременности женщины происходит активное "вымывание" витаминов из организма - маленький растущий организм при их нехватке забирает их себе от мамы.

Особенно сильно происходит вымывание кальция, ощущается недостаток фолиевой кислоты, железа. Именно поэтому важно создать некий запас в организме, чтобы к концу срока сохранить и сберечь волосы и зубы. Этот запас позволит легче перенести первые токсикозные состояния на ранних сроках (когда еще ничего не видно, но уже очень плохо).

Беременность, как известно, длится 9 месяцев, и весь этот срок делится на 3 этапа, называемых триместрами (по числу месяцев).

Первый триместр.
Организм как бы вживается в новую роль, идет глобальная внутренняя перестройка. На этом этапе особенное внимание следует уделить питанию - его разнообразию. При токсикозе лучше есть очень маленькими порциями, но часто. Мне, например, помогал с утра сухарик. Причем съесть это что-то маленькое надо еще в горизонтальном положении. Можно использовать сухофрукты, печенье, яблоко - то, что вам больше всего подойдет.

Кожа лица и тела требует профилактики - необходимо усилить ее увлажнение, воспользовавшись кремами. Очень выручают освежающие салфетки - моментально придадут вам бодрость и облегчат состояние постоянного жара, особенно в летние месяцы. Также усиленного внимания потребуют руки и ноги. Из-за повышенного обмена веществ в вашем организме, усиливается рост волос и ногтей, потоотделение. Поэтому лучше перейти на более стойкие дезодоранты. Основные профилактические средства, которые можно начать использовать в этот период - укрепляющие гели для груди. Так как независимо от того, собираетесь вы кормить своего малыша грудью или нет, эта область испытывает серьезную нагрузку. Чтобы укрепить грудные мышцы, надо 1-2 раза в день смазывать укрепляющим средством область декольте (треугольник: грудь-шея-подбородок).

Включите в число своих любимых гелей для душа средства на основе натуральных компонентов. И постарайтесь избегать применение ванны в течение первого триместра или принимать ее с водой комнатной температуры (горячая ванна противопоказана на ранних сроках беременности).

Второй триместр
Это пожалуй, наиболее замечательный период во всей беременности. Основные страхи - позади, женщина начинает осознавать, что с ней происходит поистине волшебство. Самочувствие улучшается, потихонечку растет вес и самое время уделить себе максимум внимания. Потом, когда вес тела будет уже достаточный, Вам будет очень лень этим заниматься. Желание будет только одно - поскорей бы все закончилось.

Итак, именно на этом этапе (4, 5 и 6 месяцы), лучше всего сходить к салон красоты и определить для себя программу ухода на ближайший год. Потом не будет такой возможности так шикарно потратить время. Кстати, в это время осторожнее рекомендуют быть с окрашиванием волос и с химической завивкой. По мнению некоторых врачей и косметологов, любого химического воздействия в этот период лучше избегать. Другие же считают, что ничего страшного не произойдет. Смотрите сами, но помните, что у вас внутри растет маленькое чудо и он или она чувствуют то же, что и вы.

Если вы еще не начали укрепление груди, то в этот период, помимо этой процедуры, надо начать еще и профилактику растяжек в области живота, ягодиц и ног. Вообще, по моему личному опыту - растяжки, это пожалуй, самое негативное последствие для тела женщины после беременности. Бороться с ними можно и нужно. Купите себе дорогой и хороший крем известной марки и втирайте его каждый день. Для этих же целей подойдет детское масло. Я ставила эксперимент на себе, нанося на область живота масло, а на ноги - крем. Результат превосходный. Конечно, появление растяжек во многом зависит от вашей генетики (то есть были ли они у вашей мамы и т. д.), но попытаться их минимизировать можно.

В этот период я бы посоветовала еще уделить внимание волосам и проделать курс укрепляющих масок для волос. Дело в том, что ребенок активно потребляет витамины из маминого организма, что приводит к их недостатку. Вы можете не замечать этого, но после родов выпадение волос станет настолько сильным, что профилактика точно не повредит. Так как у беременных могут появляться пигментные пятна на лице и на теле, то ваша косметика (крем, пудра) должна быть с солнцезащитным фактором. Именно солнце активизирует их появление, поэтому необходимо защитить себя.

Третий триместр
Вы - беременны, и это становится очевидным для всех. Вес продолжает увеличиваться, растет живот и появляются отеки и тяжесть в ногах. К косметике, используемой вами, можно добавить охлаждающие гели, кремы и спреи для ног. Побалуйте себя ваннами для ног с различными растительными экстрактами. Подойдут также холодные обтирания ног, улучшающие кровообращение. Такие обтирания и ванны полезны и для предотвращения отеков суставов. По-прежнему не забывайте увлажнять все тело молочком или маслом - сейчас коже это особенно важно, потому что она подвергается значительному растяжению.

Очень многие женщины сильно переживают по поводу значительной прибавки в весе. Запомните главную вашу фразу по этому поводу: "Я не толстая! Я - беременная!". Я с удовольствием щеголяла со своим животом перед родственниками и знакомыми. Конечно, волосы встают дыбом, когда ты видишь по своей прежней одежде КАК ты изменилась. Но это ведь не навсегда… Вообще, надо сказать, что все негативные явления такого прекрасного события как беременность проходят спустя 9 месяцев. А с вами остается маленькое чудо, ради которого все это и затевалось.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Если Вы решили стать мамой
  • Планирование беременности
  • Собираетесь зачать ребенка? Нужно подготовиться!
  • Беременность: образ жизни
  • Cекс после родов


  •  

    Реклама

    Полезные советы
    Новости партнеров
    Доставка пиццы

    Блюда итальянской кухни сегодня пользуются огромной популярностью. Такие изделия привлекают оригинальным ...

    Кокосовый уголь для кальяна.

    Магазин предлагает широкий ассортимент кальянов на украинском рынке. Богатый выбор на любой вкус ...

    Стекло для дверей

    Если решили делать ремонт квартиры, то заранее необходимо продумать, в каком стиле будет ...

    Технологии отбеливания зубов

    С появлением усовершенствованной технологии отбеливания зубов zoom 4 спрос на эту ...

    Грязесъемники

    Грязесъемники предназначены для защиты и очистки уплотняемых полостей от ...

    Информация

     

    Навигация по сайту
    Советуем прочитать
    Новости партнеров
    В США сочли, что штурмовавшие Конгресс хотели убить должностных лиц

    Прокуратура США считает, что штурмовавшие Капитолий хотели убить выборных должностных лиц. Об этом сообщает Associated Press. По сведениям агентства, ...

    WhatsApp отложил обновление пользовательского соглашения из-за критики

    Менло-Парк, США, 15 января 2021, 23:57 — REGNUM Руководство мессенджера WhatsApp, принадлежащего американской компании Facebook, приняло решение ...

    Роспотребнадзор сообщил о сохранении иммунитета после COVID-19 до пяти месяцев

    По данным предварительных исследований, иммунитет у переболевших коронавирусом сохраняется от трех до пяти месяцев, при этом снижаться ...

    ВОЗ не исключила введения иммунных паспортов для путешествий

    Всемирная организация здравоохранения не исключает, что с развитием ситуации с COVID-19 могут быть введены иммунные паспорта. ...

    ВОЗ призвала не требовать доказательств вакцинации от COVID-19 при поездках

    Следите за развитием событий в трансляции: "Коронавирус в мире: конкуренция вакцин и новые локдауны — трансляция" ...

    Объявления

    Наши друзья

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS