DataLife Engine > Домашний доктор > Как избавиться от прыщей

Как избавиться от прыщей


7 октября 2014. Разместил: admin
altВ мировой косметической и медицинской литературе написан не один том о проблеме борьбы с прыщами. Существует несметное количество подходов к лечению кожи: от обычного дегтярного мыла до лечения кожи лазером. Во всем этом многообразии легко запутаться и полностью отчается. Но к счастью существую, основы борьбы с прыщами, что позволят все с легкостью расставить по все по полочкам.

Основная причина появления пришей- это повышенная секреция сальных желез. Грубо говоря, поры забываются, и образуется пробка, которая и воспаляется. Но, а вот факторов, которые провоцируют сбой в работе желез, бесчисленное количество. И лишь устранив их, можно справится с последствиями. Причиной могут быть гормональные изменения, алкоголь, жирная пища, стресс, подкожный клещ , аллергия и многое другое. Ко всему свой отдельный подход. И просто невозможно вылечить демодекс гормональными таблетками. Если никаких серьезных медицинских заболеваний нет и лицо «украшают» гнойники из-за иных факторов, то тогда стоит начать военные действия.

Первый шаг – диета. Наше лицо это отражения работы кишечника, если он функционирует плохо, мучают запоры и иные недуги, то все это будет отмечено на коже. Поэтому, начать необходимо с очищения организма. Пищевые ферменты, травы или же просто разгрузочные дни – это все на ваш выбор.

После необходимо приобрести линию по очистке и уходу за проблемной кожей. Тут тоже не стоит скупать все средства подряд и оббивать пороги косметологов. В большинстве случаев это приведет только к затратам, а не реальной помощи. Отлично помогают такие недорогие товары, как дегтярное мыло и глина для лица.

Так же необходимо сменить все кисточки и спонжики, которыми наносится косметика. ведь вполне возможно, что дело в кожном клеще демодексе и его возбудитель уже давно поселился в любимой пудренице. старайтесь не выдавливать прыщи – это может закончиться плачевно, особенно , если он еще не созрел. Вместо этого запеките в духовке или микроволновой печке кусочек луковицы и приложите к прыщику на некоторое время. Это позволит высосать гной. Смесей на основе салициловой кислоты – это ваши лучшие помощники, но не стоит делать дома самостоятельные настои, так как очень легко в домашних условиях сделать неправильную дозировку и получить новые проблемы, в добавок к старым.

Так же не переусердствуйте с пилингам и скрабами, так вы только травмируете и без того воспаленную кожу. Хорошо помогают пивные дрожжи, которые продаются в аптеке в разделе «БАДы». Запомните главное правило: начните с очистки организма, а уже потом переходите непосредственно к коже.

Выполняя эти не сложные рекомендации уже через два месяца вы станете обладательницей здоровой сияющей кожи без прыщиков и гнойничков. А девушкам с гладкой бархатной кожей лица идут любые наряды и хипстерские узкие брючки и роскошные вечерние платья с открытой спиной. Удачи вам,будьте счастливы и красивы!