DataLife Engine > Скажи наркотикам - нет > Влияние легких и суперлегких сигарет на организм более опасно, чем сигарет обычных

Влияние легких и суперлегких сигарет на организм более опасно, чем сигарет обычных


12 декабря 2008. Разместил: admin
Влияние легких и суперлегких сигарет на организм более опасно, чем сигарет обычных Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде пришел к выводу, что легкие и суперлегкие сигареты не менее опасны, чем обычные. Авторы исследования проанализировали, как влияют на здоровье курильщика химические вещества, входящие в состав легких сигарет, которые производители считают менее опасными.

В рамках опыта воздействию табачного дыма подвергались стволовые клетки, которые еще не прикрепились к матке. Как оказалось, влияние продуктов сгорания легких и суперлегких сигарет даже более опасно, чем сигарет обычных. Этот вывод достаточно сенсационен, потому что ранее было доказано, что в такого рода сигаретах действительно содержится меньше токсинов.

Напомним, египетские ученые установили, что, вопреки традиционному мнению, курение кальяна наносит больший вред, чем курение сигарет: потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. В то же время, по утверждению ученых из Канады, курение марихуаны также тяжелее переносится организмом, чем табачный дым.

По материалам: Корреспондент