каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Продукция Запорожстали

Как-то мне понадобилось изготовить шестерню для редуктора привода лебедки, которую я применяю на стройплощадках: я подрабатываю строительством коттеджей. Как оказалось, найти изготовителя, чтобы делал качественно и недорого, не так-то и просто. Я объездил всю Запорожскую область, а позже - юго-восток Украины, но ничего путного найти не мог. Даже самую обычную шестерню не купишь в обычном магазине стройматериалов: ее нужно заказывать. В гаражной мастерской деталь, подобную моей шестеренке, не сделаешь: для этого нужны токарная, долбежная, зубофрезерная, шлифовальная операции и термообработка. Такую продукцию может выпускать солидный цех. Пока я искал, кто сможет мне сделать механообработку детали, мой бизнес практически стоял. Без лебедки поднять материалы на строящийся второй этаж дома мне было не под силу.

Поиски изготовителя все-таки дали нужный результат. Я нашел цех, который мне в конечном итоге помог, в соседнем от офиса районе Запорожья. И это при том, что поиски производителя я вел в интернете по всей Украине. Ведь преград для доставки детали сейчас не существует: сервис Автолюкс за сутки переправит посылку с Востока страны на Запад и наоборот. На самом деле, для заказчика сегодня не важно, где изготовят деталь. Главное, чтобы это было быстро, недорого и качественно. Помогли мне на комбинате "Запорожсталь" в механическом цехе. Здесь, как я потом узнал, установлено более 400 единиц станочного оборудования, названия которых для меня стали откровением. Например, затыловочный станок. Я толком и сейчас не знаю, что это за "монстр".

Как потом оказалось, именно из этого цеха вышел известный исполнитель Арсен Мирзоян, но это так, к слову.

В этом цехе недавно введено в эксплуатацию новое термическое отделение, не знающее себе равных во всей промышленной зоне Украины. Запорожсталь проводит уникальные работы механообработки. Одним из постоянных заказов является обработка гребных валов речных и морских судов.

В механическом цехе комбината "Запорожсталь" производится токарная обработка от мала до велика. Сегодня в цехе готовятся к серийному производству режущего инструмента. Также здесь выпускают детали для ремонтных предприятий региона и Украины. Сегодня моя фирма вплотную сотрудничает с комбинатом "Запорожсталь" - мы являемся постоянными заказчиками предприятия уже второй год. Здесь мы уже успели заказать и получить несколько больших деталей, весом до 50 тонн.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0