каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Посевная в Украине закончилась

Павленко объявил о завершении посевной кампании в Украине: "Мы ждем неплохого урожая"

Весенняя посевная кампания в Украине полностью завершена. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. Он отметил, что площади посева аналогичны прошлогодним и ожидается неплохой урожай, сравнимый с прошлогодним. В то ж время расходы на посевную оказались выше на 14 млрд. грн., что можно списать на инфляцию. В оборотные средства и технику инвестировали около 66 млрд. грн., в то время как в прошлом году такие инвестиции составили только 52 млрд. грн.

Посевные площади на уровне прошлого года - 26,5 млн га, сообщил журналистам министр. "Мы официально огласили, что посевная завершена полностью на данный момент, и мы имеем площади, сравнимые с прошлым годом", - сказал Павленко. Его прогнозы на урожай "оптимистичные", но отказался озвучить абсолютные цифры.

"Мы ждем неплохого урожая, который можно будет также сравнить с прошлым периодом", - добавил Павленко.

Министр также сообщил, что общая сумма средств, затраченных на весеннюю посевную текущего года, превысила прошлогодний показатель на 14 млрд грн.

Также, Министр отметил позитивные изменения в сфере привлечения иностранных капиталов – вчера был подписан меморандум с Европейским инвестиционным банком по поводу кредитования аграрного сектора.

"Общее количество инвестиций в оборотные средства и технику, которые были инвестированы в сезон 2015 года, составило 66 млрд грн. Это значительно больше прошлогодних, почти на 14 млрд грн, чем было проинвестировано в прошлом году", - уточнил Павленко.

При этом он отметил, что Минагропрод работает над привлечением инвестиций в аграрный сектор.

Напомним, в прошлом году Украина собрала 60 млн тонн зерна: немногим меньше рекордного урожая.

И по прогнозам экспертов, в этом году в дефиците будет гречка, сахар и рожь, так как количество засеянных площадей этими культурами ниже, чем в прошлом году.



Комментарии:
05-06-2015: Виктор

А министр хоть сам себе верит? Думаю, что нет.
По инвестициям в прошлом году - 52 млрд гривен (6.5 млрд долларов), в нынешнем году 66 млрд гривен (3 млрд долларов) - в итоге на три с половиной миллиарда инвестиций меньше.
Нас просто обманывают везде где только могут.
С приходом зимы будут кричать, что война виновата и еще масса придуманных причин.
ПОРА ВАМ ВСЕМ УХОДИТЬ В ОТСТАВКУ!!!


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0