каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Машины кормопроизводства

С незапамятных времен человечество добывало свое пропитание с помощью собирательства сьедобных растений, кореньев и охоты. Фактически, сельское хозяйство родилось вместе с человечеством. Из собирательства произошло растениеводство, а из охоты, произошло животноводство. Интереснен тот факт, что пшеница и рожь, к которые являются , и сегодня, основными сельскохозяйственными растениями взаимствованы нами с Эфиопского нагорья, а первым домашним животным является коза, благодаря неприхотливости в пище, ведь ее питание составляет как трава, так и побеги деревьев, и листва.

Со временем, первобытное сельское хозяйство, сменило индустриальное, развитое. Ручной труд и первобытные приспособления труда сменили разнообразные сельскохозяйственные машины. Сегодняшние с\х машины позволяют обрабатывать намного большие площади земли.  До середины 19-ого столетия сено и солома, например, собиралось полностью вручную при помощи серпа и кос. И только в середине 1860-ых был создан механизм для механизированной уборки. В результате развития и совершенствования этих механизмов появились машины для подбора и одновременного пресования собираемой соломы или сена. Ведь, с прессованным сеном намного легче обращаться и его легче хранить, да и площадь для хранения существенно уменьшается (плотность прессованной соломы и сена 160-220 кг/м3, а рыхлое, непрессованное 60 -85 кг/м3).

Пресс подборщик - очень важный механизм в животноводстве для заготовки кормов. При заготовке кормов при использовании пресс-подборщика  качество сена и соломы повышается, сокращаются затраты труда и потери сена при его сушке, так как подбор и прессование проводят при влажности около 20 процентов. Хотя большинство подборщиков подбирают сено или солому прямо в поле, эти машины пригодны и для стационарного прессования. 

Пресс подборщик – это сельскохозяйственная машина, которая совершает огромную работу при заготовке кормов. Все выпускаемые ее типы способствуют облегчению труда и достижению максимальных результатов в кормопризводстве. Капиталовложения вложенные в приобретение таких машин, очень быстро окупаются, а срок службы пресс побдорщика составляет около десяти лет.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0