каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Жилье в небоскребах: цена за вид

Как не странно, но уже давно общепринятым стал тот факт, что более высокие этажи предпочитают мужчины из категории «золотой молодежи». За красивую жизнь они доплачивают от 300 до 1000 долларов за кв. м.

Сегодня рынок жилья изобилует разного рода предложениями. Без особого труда можно приобрести квартиру и в известных сталинских высотках, и в 25 этажных новостройках, как говорится, были бы только деньги, и при чем деньги немалые.

Если посмотреть и проследить историю строительства высотных зданий то стоит заглянуть в 50 -е годы, в период окончания строительства знаменитых сталинских высоток. Странным образом дальнейший процесс возведения высотных зданий приостановился и полноценно, так сказать, получил втрое рождение лишь в начале 2000 годов. В настоящее время этот процесс все более набирает обороты, и масштабы строительства приобретают порой грандиозные размеры, свидетельством чему может служить жилой комплекс «Эдельвейс» на Парке Победы так же «Триумф-Палас» на Соколе, но самым смелым и масштабным творением является «Москва-Сити» - Московский международный деловой центр.

Высотные объекты расположены и на Беговой, Ходынке, Соколе, Ленинском проспекте и др. Их расположение прикреплялось к особо значимым направлениям и маршрутам.
квартиры посуточно Мисхор
Нижние жилые помещения ценятся значительно ниже, нежели более высокие этажи этого же жилого здания. Агентство по недвижимости «Усадьба» констатирует, что особое удорожание квартир начинается примерно с 20 этажа и может колебаться от 300 до 1000 долларов за квадратный метр. Примерно эта же сумма будет у квартир средних этажей, если из окна квартиры будут открываться виды на памятник культуры, сдам квартиру киев  будь то Кремль, или храм Христа Спасителя, например.

Заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Волохова отмечает тот факт, что в настоящее время спрос на высотное жилье продолжает расти и составляет примерно 15% от общего количества запросов на жилищную площадь. Это довольно высокий процент по сравнению с прошлыми годами, когда спрос на высотки был слабо выражен. Тем самым предложение строительных компаний составляет не более 4-5%. Не сложно догадаться, что через некоторое время цены могут вырасти еще больше.

Сегодня основополагающим критерием оценки является именно этаж жилого помещения. Чем выше находится квартира, тем выше будет ее стоимость. Очень важным параметром служит и видовой фактор. Многие мечтают жить именно на самых высших этажах, что бы открывались виды на прелести столицы. На более высоких этажах человек чувствует себя более свободным и отрешенным от земной суеты.

На наиболее высоких этажах предпочитают селиться многие категории граждан: творческие и целеустремленные люди. Наибольшим спросом такое жилье пользуется у молодежи и у деловых успешных мужчин, среднего возраста, как правило, холостяков. Женщины, зачастую, боятся высоты и, как правило, редко живут на последних этажах высоток. Еще одна категория, среди которых высокие этажи не пользуются спросом, это пенсионеры.

Любителями жить на высоте в прямом смысле этого слова являются люди долгое время прожившие в таких городах-мегаполисах как Чикаго, Нью-Йорк, Токио, Сеул, Мельбурн, Гонконг, Лос-Анджелес и др. Тем самым они оказываются в уже привычной среде небоскребов.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0