каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Для тех, кому за 60

Время беспощадно. Вот у вас уже и внуки, а так не хочется стареть. Выглядеть свежо и молодо можно в любом возрасте, главное, правильно организовать уход за своим лицом и телом. Макияж – одна из составляющих приятной процедуры "омоложения". Правда, в столь пикантные годы у него есть свои особенности. 

Если молодые женщины пользуются косметикой для того, чтобы очаровывать, дамы за ... должны стремиться выглядеть элегантно, а элегантно – это прежде всего со вкусом, со вкусом – значит, соблюдать чувство меры. 

Первое, что рекомендуют визажисты-специалисты по косметическому уходу за лицом женщинам, разменявшим седьмой десяток – быть аккуратными с тональными основами и кремами. Чрезмерное увлечение ими или желание "замазать" нежелательные пигментные пятна может привести к обратному эффекту: кожа будет выглядеть старше, чем она есть, к тому же вульгарно. 

Чувство, что вам просто необходимо нанести на лицо всего и помногу сопровождает почти каждую даму, но оно ложно. Вам нужно накладывать один слой тональной основы, светлую палитру косметики на глаза и естественного тона помаду.

После 60-ти глаза просто неприлично красить яркими тенями. Забудьте и про белые тени, которые лишь подчеркнут ваши морщины. Толстый карандаш для глаз – далеко не лучшее решение, чтобы сделать акцент на глаза, какими бы красивыми они ни были. Специалисты рекомендуют выбрать карандаш серого цвета, а наносить им линию максимально близко к краю ресниц. 

По поводу туши: не нужно беспощадно красить глаза на 2-3 раза, как в молодости. Будет вполне достаточно одного слоя качественной удлиняющей туши. Лучше, если на нижнее веко ее не наносить, потому что в вашем возрасте глаза часто слезятся, краска может потечь и вид будет ну совсем неэстетичным.

Щечки, конечно, в вашем возрасте заметно побледнели и их очень хочется подкрасить. А надо ли? Надо, но очень осторожно, избегая грубого втирания ярких румян. Подберите нейтральные оттенки и наносите румяна широкой кистью, не акцентируя внимания на "яблочках", как в былые годы.

Особое внимание в макияже женщинам за 60 стоит уделить бровям. Если они сильно заросли, нужно выщипать их в арочной форме, но не тонкой линией. Если же, наоборот, брови выпали, их нужно будет подрисовывать в тех местах, где проглядывает кожа. Карандаш должен быть максимально приближен к натуральному цвету ваших природных волос. 

Ах, губки, губки. Они стали тусклыми, и не такими упругими. Но это поправимо! При помощи косметики их можно "припухлить". Для этого обязательно нанесите карандаш перед тем, как красить помадой. Сама же помада не должна быть темной или яркой. Лучше, если она будет лишь на 1-2 тона темнее естественного цвета ваших губ. И помните, что губам важен постоянный уход: когда губки отдыхают от помады, мажьте их гигиенической помадой, увлажняя их. 

И, напоследок несколько советов по уходу за волосами. Они - наши "предатели", ведь за сотни метров они кричат всем, что вам, увы, уже не двадцать. Но это быстро и очень просто поправимо, и благодаря индустрии красоты и здоровья волос, нам не придется использовать технологии наших бабушек, для окрашивания волос, с целью спрятать наши седины. Благо, что изменение цвета волос — доступно всем женщинам. Для окраски седин, лучше всего подходят краски третьей степени, т.е. самые стойкие. Такие краскм не смываются и очень долго не теряют насыщенности цвета. Кроме того, такие краски оздороравливают и сохраняют их природные свойства. Более подробную информацию, и получить информацию по применению, свойствам и стомимости вы можете на сайте краска для волос матрикс цена

А теперь добавьте самый главный компонент вашего макияжа – улыбку и взгляд мудрой женщины. Время не властно над вами!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0