каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Лошадь – ваш домашний питомец.

У каждого второго есть или собака или кошка, эти домашние питомцы настолько популярны что редко какой хозяин задумает себе завести кого-нибудь другого. Рыбки и птицы уступают этим бесспорным фаворитам, но так же имеют место в домах многих. Лишь единицы заводят себе каких-нибудь декоративных животных, птиц или того ли еще насекомых. 

Если говорить о лошадях, на западе у каждого пятого стоит свой пони в ангаре, у нас эти животные как питомцы не столь популяры, но так же есть. Если говорить о деревнях, помимо коров и кур лошадь была обязательным атрибутом хорошего хозяйства, весной и осенью она работала вспахивая и перепахивая земли хозяина. Лето и зиму отдыхала мирно пасясь на лугах или пожевывая сено в стойле. С появлением сельхозтехники такая потребность в лошадях отпала, но все еще остаются деревушки в которых лошади несут свою службу. Такие лошади назывались рабочими и редко для чего еще использовались.

Постепенно в наших краях лошадей все чаще выбирают верными друзьями и товарищами, которых содержат как домашних питомцев. Конечно же квартиры не подходят для жилья такого большего животного, которому кроме места «поспать и поесть» нужно где побегать, размяться. Если вы живете в квартире и, ну уж очень, хотите себе лошадь, ваша потребность довольно легко решается. Для нее можно арендовать стойло в конюшне, где у нее будет все, а вы можете приходит к ней когда захотите и проводить столько времени с ней, сколько душе угодно. 

Намного дешевле получиться если у вас есть своя дача, усадьба, частный дом. Платить за аренду стойло не придется, его можно самостоятельно оборудовать в небольшой постройке на вашем участке, или пристройке в вашем доме. Известны случаи когда лошадь приучалась хозяином жить прямо в доме, свободно передвигалась по комнатам, спала где ей заблагорассудиться или где разрешит хозяин. Такая дрессировка довольна сложна и не все лошади ей поддаются, ведь они от природы пугливы и трусливы, а к тому же узкие пространства не для них. Поэтому если вы не располагаете абсолютным доверием лошади лучше сделать ее комнатку просторной, без узких, тесных проходов.

Еще хочется отметить, на мой взгляд, очень интересный вариант дрессировки - это обратиться в соответствующий клуб. Достоинства, например Пони Клуб, это и бесплатные советы по уходу и дрессуре животного, выбор и правильное кормление и т.д. А конные прогулки от Пони Клуб это самый лучший метод для выгуливания вашего любимчика!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0