каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Аренда квартир посуточно.

Понятие, рантье, человечеству известно с древних времен. Это лица которые живут за счет ренты, и от доходной недвижимости, в том числе. Поэтому, в нашей стране все арендодатели также имеют право на такую формулировку. Правда у нас такой вид деятельности представляется в некоторой степени весьма хаотичной, а сам процесс не контролируемый. В отличии от европейских стран, где рынок сдачи квартир в наём, развит давно и в полной мере. Все взаимоотношения арендатора и арендодателя описаны в законах и положениях. Уровень сервиса оказываемых услуг очень высок, из-за большой конкуренции. Только собственно из-за несовершенства наших существующих законов, рынок этот в нашей стране, фактически не развит и имеет гигантский потенциал, плюс колоссальную перспективу развития.

Кроме обычной сдачи помещений, к рынку аренды квартир, у нас относят и гостиничные услуги. Арендовать квартиру посуточно намного дешевле, чем остановиться в отеле при идентичных характеристиках помещения. Что ни говори, а посуточная аренда квартиры, является лучшим решением вопроса временного проживания.

Как правило, услугами посуточной аренды комнат, пользуются только наши сограждане. Иностранцы, привыкшие к максимальному комфорту и сервисам гостиничных услуг, боятся не проверенных предложений. Кроме того, обстоятельство безопасности гостя выглядит немного сомнительно. 

Сегодня на рынке появились и примитивные хостелы.  Фактически, это переделанные квартиры в отличной транспортной доступности значительно выгоднее сдавать нескольким десяткам съёмщиков. Путешествующая молодежь студенческого возраста, одинокие командированные сотрудники, являются очень частыми и активными пользователями услуг хостела. Цена за предоставление койко-места намного меньше, чем цены на квартиры посуточно. 

Осложнение в том, что все или почти все отечественные хостелы находятся на нелегальном или полулегальном положении. Легализировать функционирование такой фирмы очень сложно, а порой просто не возможно. Во-первых, масса препятствий по причине не согласия и противоречий от соседей по подъезду ("жаба давит"). Вряд-ли хоть бы один из трезво мыслящих жильцов пойдет на нечто, подобное восточному базару перед входной дверью. 

Правда, многие обладатели хостелов решают такие вопросы, методом переквалификации помещений нежилого фонда в жилой,  под гостиничный сервис. Но подобные варианты являются лишь временными, т.к. любая проверка или инспекция, запретит подобный бизнес "в шесть секунд. А с  другой стороны, наше государство абсолютно не спешит законодательно утвердить подобную деятельность. 

Тем не менее, аренда жилья и сдача посуточно квартиры в аренду, очень перспективный бизнес, а услуга в ближайшем будущем, останется востребованной и актуальной.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0