каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Выбираем блендер правильно

Блендер - это очень удобный и незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки. С его помощью легко измельчать и смешивать продукты, готовить коктейли, муссы и соусы. Времени на приготовление вкусных блюд будет уходить гораздо меньше, если использовать все его функции. 

Чтобы не запутаться в выборе блендера и найти действительно тот, который бы удовлетворял всем вашим требованиям, нужно для начала определиться - для каких целей вы будете чаще всего его использовать.

Если вы хотите использовать блендер для смешивания различных жидкостей, приготовления коктейлей, соусов, муссов или жидкого теста, то вам стоит обратить внимание на стационарный блендер. Если же большую часть времени вы уделяете измельчению фруктов или овощей, то вам подойдет погружной блендер, или другое его название – ручной. 

Вы уже определились с выбором? Рассмотрим некоторые особенности и функции стационарных блендеров, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

Агрегат состоит из кувшина с ножами, который устанавливается на стационарный блок. Из-за этой особенности он занимает приличное по размерам пространство на вашей кухне.

Материал, из которого сделана чаша, может быть – стекло или прочный пищевой пластик. Стекло немного неудобно в работе, так как тяжелее, чем пластик, и при случайном падении может разбиться.

Следует обратить внимание на мощность. Чем больше мощность, тем больше потребуется электроэнергии. При этом блендер с мощностью выше 600 Вт сможет перемолоть орехи или лед. Также эта функция понадобится тем, кто хочет делать коктейли.

Какими особенностями обладает погружной блендер.

При использовании погружного блендера, его нужно держать в руке, потому что он не имеет чаши. На погружной части находится двухлопастный нож, который и измельчает овощи и фрукты.

Еще одна важная особенность этого вида блендера – он хорошо справляется с маленьким объемом продуктов. Это очень удобно при приготовлении небольшого количества соуса.

В отличие от стационарного, ручной блендер занимает меньше места, его проще складывать и мыть.

Практически во всех моделях имеется насадка – венчик, который можно использовать для взбивания или размешивания жидкого теста.

Также как и у стационарного блендера, у погружного скорость измельчения зависит от мощности. Зависимость прямая – чем выше мощность, тем лучше и быстрее он измельчит продукты. Скорость можно регулировать – от самой маленькой до максимальной. 

Насадки бывают двух видов – металлические и пластиковые. Металлические наиболее долговечны, но тяжелее и дороже.

Со временем, из-за попадания кусочков продуктов, ножи могут перестать крутиться. Поэтому, чтобы можно было прочистить внутреннюю часть, выбирайте модель, в которой предусмотрено отсоединение ножей.

В любом случае, выбирая ту или иную модель блендера, учитывайте, какие функции вы будете чаще всего использовать. Например, для приготовления повседневных блюд - пюре из фруктов, картофельное пюре, соусы, муссы и паштеты можно обойтись одной насадкой с ножами от погружного блендера.

Удачного выбора!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0