каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Солнечные панели

Солнечный свет является бесплатным, но это не причина, чтобы тратить его. Тем не менее, даже самые лучшие кремниевые солнечные батареи, на сегодняшний день преобразовывают только четверть света, который падает на них. Кремний имеет то преимущество, что он является очень дешевым сырьем: улучшения производственных циклов опустили его цену до точки, где она наступает на пятки ископаемым видам топлива. Но многие ученые хотели бы заменить его чем-то принципиально новым.

Джон Роджерс из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, является одним из них. Он изобрел и произвел солнечные панели которые действительно лучше, преобразовывают солнечное излучение в электроэнергию. Сами по себе, они превращают 42,5% солнечного света в электричество. Даже тогда, когда солнечного света не достаточно для полноценной работы солнечной батареи, её КПД составляет 35%. Соответственно при оптимальной солнечной инсоляции, эффективность фотоэлектрического модуля, возрастает до 50%.

Секрет высокой эффективности этой солнечной батареи, в том, что она на самом деле состоит не из единых ячеек, ячейки составляющие фотоэлектрический модуль представляют собой четыре слоя, уложенных друг на друга, в определенной последовательности.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0