каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Что такое кирзовые сапоги?

Во все времена рабочую спецодежду дополняли кирзовые сапоги или ботинки. Рабочая обувь непременно должна соответствовать ряду требований, а это – износостойкость, водонепроницаемость, стойкость к химическим и механическим воздействиям. Материал изготовления кирзовых сапог чем-то напоминает свиную кожу, но это, все же, хлопчатобумажная ткань, в основу которой входит нить латексная. Эта ткань очень толстая и прочная, состоящая из нескольких слоев и имеющая определенную обработку пленкообразующими веществами.

Что же такое природный латекс?

Латекс – это безопасный материал, который отвечает всем санитарным нормам и основным требованиям, выдвигаемым к специальной одежде или униформе. В случае добавления в готовый продукт определенного красителя цвет готового изделия может быть немного изменен. Спецодежда, выполненная из ткани, где используется латексная нить, удобна, не стесняет движений, гигроскопична, хорошо стирается.

Латексная нить получается в результате переработки природного латекса. Природный латекс имеет белый цвет с чуть желтоватым или сероватым оттенком. Это, ни что иное, как сок каучукового дерева, в состав которого входит 65% воды, 25-30% каучука, 2-3% протеина, 1-2% различных минералов.

Уже в конце XIX века в результате роста различных производств значительно увеличилась потребность в каучуке как в материале, поэтому-то и появилась необходимость в высаживании плантаций каучуковых деревьев — гевей. Около 30% всего производимого в мире каучука собираются на этих плантациях. С одного гектара таких растений получается до 2000 кг сока в год. Плантации находятся в Индонезии, в Малайзии, на Цейлоне, в Шри - Ланке, в Южной Америке.

Сфера применения латекса

Основной сферой применения латекса является текстильное производство, швейная и обувная промышленность, медицинские учреждения (применение эластичных бинтов). Латексные нити используют при изготовлении кружев, тесьмы, мебельных лент, шнурков, строп, для изготовления прорезиненных автомобильных ремней (ремень ГРМ, генератора), планшетов, армейских сумок и рюкзаков. Из тканей, в состав которых входит латексная нить, шьют и некоторые виды спецодежды (комбинезоны, халаты, защитные рукавицы, носки) и термобелье.

Основные преимущества такой спецодежды:

  • - не теряет первоначальной формы;
  • - хорошо ложится по фигуре;
  • - не мнется;
  • - комфортна.

Сегодня появилось большое количество разных видов качественной специальной одежды и обуви – это рабочая одежда строителя и металлурга, повара и медработника, фирменная одежда летчика или спортсмена, официанта или секретаря-референта. Производители по всему миру стремятся сделать ее максимально комфортной и удобной. К спецодежде каменщика, сварщика относится костюм суконный или брезентовый, кирзовые сапоги или ботинки, рукавицы рабочие с ПВХ вставкой. В состав ткани для этой спецодежды входит нить латексная. Рабочая одежда и обувь должна соответствовать своему назначению и подбирается согласно размерной линейке.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0