каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Липолиз - для похудения

На сегодняшний день существует множество способов борьбы с локальными жировыми отложениями и целлюлита, одной из таких эффективных процедур является липолиз. А можно ли похудеть применяя процедуры липолиза? Да, конечно. ведь липолиз применяется для устранения локальных скоплений жира в проблемных зонах, таких как ягодицы, живот, бедра, спина, руки, колени, подбородок. Липолиз с научной точки зрения – это процесс расщепления жировых клеток. После процедуры липолиза происходит распад жировых клеток, после чего они выводятся из организма.

На сегодняшний день на практике применяются несколько видов липолиза, в том числе вакуумный липолиз, ультразвуковой липолиз, электролиполиз и лазерный липолиз.

Вакуумный липолиз.

Под вакуумным липолизом понимается вакуумный массаж. Вакуумный липолиз воздействует на локальные зоны жировых отложений, способствует улучшению кровоснабжения и лимфотока, насыщает клетки кислородом, а так же  повышает тонус мышц и упругость кожи. Вакуумный липолиз наиболее эффективен в сочетании с другими косметологическими процедурами. Благодаря современной аппаратуре можно избежать появления гематом, однако не стоит забывать, что многое зависит от опытности врача, который проводит данную процедуру. Отзывы о вакуумном липолизе у большинства людей положительные. Для достижения эффективных результатов необходимо провести курс из 5-7 процедур.

Ультразвуковой липолиз.

Во время данной процедуры на проблемные зоны пациента крепятся специальные накладки, через которые подаются ультразвуковые импульсы разной частоты. Переменная частота воздействует не только на поверхностные, но и на глубокие слои жировых отложений. Во время процедуры происходит активация ферментов, которые содержатся в мембранах, что и способствует выведению жиров. Многие врачи назначают ультразвуковой липолиз в комплексе с другими процедурами, направленными на борьбу с локальными жировыми отложениями, например лимфодренажем. При данной процедуре отсутствуют болевые и неприятные ощущения, однако перед процедурой необходимо проконсультироваться со специалистом о  возможных противопоказаниях.

Лазерный липолиз.

Суть процедуры лазерного липолиза состоит в дозированном воздействии лазера, который разрушает жировые клетки, а побочные продукты, образовавшиеся в результате распада жировых клеток, быстро  выводятся из организма. Лазерный липолиз можно сравнить с лазерной липосакцией. Под кожу пациента вводится зонд диаметром около 1 мм, через который подается лазерное излучение, которое способствует разрушению жировых клеток. Процедура лазерного липолиза проводится под местной анестезией и не доставляет пациенту неприятных ощущений. После проведения процедуры пациента направляют в палату, где он находится в течение часа, после чего, как правило, пациента отпускают домой. Окончательные результаты можно заметить через 2-4 недели после процедуры.

Электролиполиз.

Одними из самых популярных методов борьбы с локальными жировыми отложениями являются липосакция и электролиполиз. На практике применяются два вида электролиполиза: электродный (метод аппликаций) и игольчатый (подкожный). 

При электродном методе на проблемные зоны пациента крепятся специальные накладки, через которые проходят электрические импульсы. Однако при таком воздействии разрушения жировых клеток не происходит, они лишь уменьшаются в размерах. Данный метод способствует не только снижению веса, он так же направлен на борьбу с целлюлитом. Один сеанс электролиполиза займет около 40 минут, при этом процедура безболезненна и не требует реабилитационного периода.  Курс электролиполиза, обычно состоит из 7-10 сеансов. Выраженный эффект заметен спустя 7-10 дней после проведения процедуры.

При игольчатом методе в жировые клетки вводят специальные иглы, длиной до 15 см, через них осуществляется подача переменного тока, благодаря чему ускоряется процесс расщепление и удаление жировых клеток. Данная процедура считается наиболее эффективной, чем электродный липолиз. Результаты заметны уже после пяти процедур, а после десяти процедур положительный результаты наблюдаются у всех пациентов. Данная процедура занимает около полутора часов и как правило вызывает неприятные болезненные ощущения у пациентов, однако результаты как правило того стоят.

Следует помнить, что ни один из видов липолиза полностью не сможет устранить дефекты кожи, которые появляются после образования целлюлита. Результаты поле проведения липолиза у каждого пациента разные, так как они зависят от индивидуальных особенностей организма. Как правило, липолиз приходит на помощь тем пациентам, которым противопоказана липосакция по каким-либо причинам.

Автор: Ирина Морозова



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0