каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Усиление мобильной связи. 3g репитер

Последние годы только самые экономные считают продолжительность переговоров, совершенных по мобильному аппарату. Поскольку польза от мобильного телефона на порядок превосходит расходы на мобильную связь.

Все же, система сотовой связи, хотя и признана лидером в осуществлении передачи информации на значительных расстояниях, имеет нерешенные вопросы. Пожалуй, наиболее существенный – проблемы качества мобильной связи ( «кваканье», "бульканье", пропадание, «шипение», искажение речи ) или полное отсутствие мобильной связи в малонаселенной местности. Иногда проблемы появляются и в городских кварталах, хотя там во многих местах стоят антенны "опсосов" - в деревнях, в коттеджных поселках, в лесу качество сотовой связи периодически не соответствует даже самым скромным требованиям. К тому же, пока существуют области, в которых сотовый сигнал совершенно отсутствует.

Системнее, проблемные районы и объекты это, в основном:

- многие помещения, расположенные в районах с плотной застройкой. Так как в таких местах возникает масса отражений волн, контролировать качество сигнала во всех квартирах практически нереально.

- теплицы, склады, овощехранилища, ангары нередко сооружены из материалов, выступающих непреодолимыми барьерами для GSM связи.

- магазины, офисы, клубы, кафе, закрываемые плотными стенами, потолочными перекрытиями, многоэтажными домами.

- дачи, загородные дома, коттеджи, турбазы, очень удаленные от станций сотовых операторов. В подобных случаях бессильны жалобы возможных абонентов. Когда сотовому оператору неинтересно строить дополнительную базовую вышку, нереально даже рассчитывать на надежную GSM связь.

Тем не менее, этих проблем нетрудно избежать, если сразу подумать об усилении мобильного сигнала в тех районах, где сотовый телефон не принимает. Правильное решение, это - 3g репитер.

Это устройство, работающее в диапазоне GSM, состоит из наружной GSM антенны, внутренних антенн и основного блока. Мобильный радиосигнал от вышки мобильного оператора принимается на наружную антенну, после чего поступает на основной блок телефонного усилителя. В оснвном блоке производится обработка GSM сигнала, после этого он через смонтированные в помещении антенны передается на телефоны конечных пользователей. По такой же схеме, но в обратном порядке, сигнал от мобильников идет на станцию телефонного оператора.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0