каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Хирургия катаракты

Помутнение хрусталика (катаракта) — одно из самых серьезнейших  заболеваний глаз, которым чаще всего страдают люди в  возрасте. Конечно, катаракта встречается и у молодых людей, но это,  исключение, а не правило. В молодом возрасте страдают от повреждения хрусталика от различных травм, от ультрафиолетового облучения, воздействия химических веществ и т.д.

Катаракта - это помутнение природной оптической линзы или "хрусталика" глаза. Катаракта - греческое слово, буквально обозначающее - "водопад", представляет собой мутную плёнку, которая и закрывает зрачок, заодно и зрение и напоминает водопад.

Врачи и диетологи считают, что возникает она из-за нарушения обменных процессов организма. Капсула, в котором находится сам хрусталик — своеобразная мембрана, которая пропускает все соли внутрь, а с возрастом организм, как говорится «зашлаковывается», в следствии чего проницаемость мембраны падает. Возникаюшее при этом нарушение водно-солевого баланса, и приводит к скоплению жидкости в хрусталике, от чего он и мутнеет. Поэтому, прием соли необходимо ограничивать, и не только старшим людям. Питание, играет очень важнаю роль в возникновении катаракты. Для профилактики катаркты старайтесь употреблять только свежеприготовленные блюда, ежедневно употребляйте свежие фрукты и овощи. В зелени содержатся очень ценные для обменных процессов, витамины группы В. А копчености, солености в рационе желательно ограничить.

Но что делать если у вас подозрение на катаракту? Немедленно бежать к врачу т.к. только врач может правильно определить и поставить диагноз! 

Большинство офтальмологов считают, что необходима операция, а консервативное лечение катаракты целесообразно только в начальных ее стадиях. Некоторые формы начальных катаракт при таком лечении могут подвергнуться обратному формированию и полному исчезновению помутнения.

Изменения в хрусталике нарастают постепенно. Но ждать, пока катаракта «созреет», как многие советуют, не стоит. Оперировать «старую» катаракту всегда намного сложнее, но, к сожалению, чаще встречается именно запущенная форма заболевания. 

Оперативное вмешательство по удалению и замене хрусталика проводится амбулаторно. Наши опытнейшие хирурги владеют методом удаления катаракты по технологии IP Ozil, что сокращает длительность операции до 2-4 минут, а современная анестезия (глазные капли) обеспечивает пациенту максимальную комфортность во время операции. 

«Не больно!» - общее мнение всех наших пациентов перенесших операцию.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0