каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Как помочь ребенку не капризничать?

  Забота о ребенке каждым из родителей проявляется по-разному. Кто-то считает, что, купив дорогую игрушку по первому требованию ребенка, сделал ему приятно, а значит, таким образом проявил заботу о нем. По мнению многих специалистов, поступая так, родители только способствуют более частому проявлению капризов у ребенка. Каприз является стрессовой ситуацией для малыша. И чем больше он будет капризничать, тем больше расстраивается его психика, чего нельзя допускать заботливым родителям. Ведь чем больше получает ребенок, тем больше ему хочется, поэтому не удивительно, что спустя некоторое время ребенок, которому едва исполнилось три года, будет требовать от вас покупки дорогостоящего планшета или ноутбука. А эта покупка уже не обойдется в такую стоимость, как духи Бритни Спирс цена которых более чем привлекательна в современных интернет-магазинах. Поэтому идти на поводу у ребенка не стоит. Нужно решать вопросы путем переговоров.

     Если родители не могут договориться с дитем в три года, то тогда что же они будут делать и как контролировать свое чадо, когда ему исполнится 12 или 15 лет. Малыш с первых лет своей жизни должен понимать, что не все то, что выставлено на продажу в магазинах, нужно покупать. Родители должны объяснить малышу, что жвачки или конфеты – это продукты, которые вредные для малыша. Возможно, малыш не будет столь требовательным к покупкам, если не увидит, что мама регулярно покупает ароматы Burberry цена которых в реальных магазинах не слишком привлекательна. Такие покупки лучше делать без детей, и тогда они не будут проявлять повышенный интерес ко всему тому, что предлагается в магазине. Но вернемся к вопросу, как же можно договориться с ребенком.

   Родители должны знать, какую альтернативу покупке конфет примет их карапузу. Возможно, ему необходимо купить сладкий творожок вместо конфеты, и тогда капризы можно будет предотвратить. Обратите внимание, что стоимость этой покупки практически равноценна для вашего семейного бюджета, но пользы от творожка будет больше, чем от конфет. В принципе, как покупая ароматы Bvlgari цена которых вполне демократична, так и приобретая продукты питания в магазине с ребенком, женщина должна исходить из сложившейся ситуации. Ей необходимо адекватно оценить и предусмотреть, каким образом может ее малыш вести себя в дальнейшем. А для этого необходимо хорошо знать своего ребенка, знать особенности его характера и привычки.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0