каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Львов - город-музей

      Львов - это не только город-сад, это и город-музей. Пройдите по Старому городу, вы увидите на каждом доме охранные таблички. Каждый из них - это памятник архитектуры, начиная с 16 столетия. Неудивительно, что в городе столько музеев - больше 50, и это не считая квартир-музеев.

    Давайте выйдем на площадь Рынок. Посмотрите, как она удивительно устроена. С каждого ее угла к центру ведут несколько улиц. Так строили в средневековой Европе все центральные площади. Делалось это в целях гигиены - канализации еще в помине не было, и чтобы в застойном воздухе не размножались микробы, нужен был сквозняк.

    В Средние века на месте Ратуши находился Столб позора, к которому привязывали преступников. Видите, как от них боги отвернулись? Сейчас этот Столб можно увидеть в Итальянском дворике, точно так же, как и воссозданную копию.

     В Историческом музее сохранившаяся с конца 19 века газета сообщит, что аренда квартир во Львове началась уже тогда. В то время в городе появились первые доходные дома.

      На Рынке находится и старейшая в городе аптека-музей. Она открыта еще в середине 18 века. Тогда она называлась "Под черным орлом", которого можно увидеть и сейчас, как раз над входом. В музее сохранились уникальные фармацевтические экспонаты, в нем есть и подземные этажи, где проводятся экскурсии. Но самый главный экспонат вы можете без проблем купить - это железное вино, которое готовится по сохранившемуся с 18 века рецепту. И купить такое вино можно только во Львове.

   А рядом с ним, буквально в ста метрах, находится величественный Доминиканский собор. В нем расположился львовский органный зал, проводятся концерты, их стоит послушать. А еще здесь находится музей религии и крупнейшая в Украине религиозная библиотека, среди ее книг есть Библия 16 века, отпечатанная самим Иваном Федоровым. Памятник ему стоит недалеко от собора.

      Пройдите немного по шумной Подвальной, и вы окажетесь у входа в музей оружия Арсенал. На дверях нет строгой таблички, запрещающей говорить по мобильному телефону - стены его настолько широкие, что связи все равно нет. В музее всегда полумрак, ведь окнами здесь служат древние бойницы

    Здесь вы увидите то самое оружие, с которым воевали наши предки. Экскурсовод приоткроет вам самые жуткие тайны, которые хранит это здание.

    Вплотную к крепостным стенам прилегают фрагменты того самого рва, охранявшего когда-то город.

    А на трамвае №7 вы за несколько минут доберетесь до Лычаковского кладбища, которое заслуживает отдельной экскурсии. А увидеть это все можно только во Львове.



Комментарии:
25-11-2013: студент

Класс! Хочу посмотреть Львов. На Новый год приедем с компанией.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0