каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Глубинные вибровозбудители

Их применяют для уплотнения бетонных смесей при их укладке в монолитные и массивные строительные конструкции с различной степенью армирования (блоки, фундаменты, пазухи), а также при изготовлении железобетонных изделий (ферм, колонн, балок). Уплотнение осуществляется путем погружения их в массу бетонной смеси. Эти вибровозбудите ш подразделяются на ручные и подвесные, подвешиваемые на крюке грузоподъемного устройства. По типу центробежного механизма они делятся на дебалан* ные и фрикиионно-планетарные. Для привода вибровозбудителей применяют электрические, пневматические, гидравлические двигатели и двигатели внутреннего сгорания.Электрические ручные глубинные вибро-возбудители конструктивно выполняются с вынесенным и встроенным двигателем. Гдекупить аккумулятор для авто - зайдите к нам на сайт.

 

В конструкциях с вынесенным двигателем вращение от двигателя передается через гибкий вал посредством кулачковой муфты правого вращения на вибронаконечник — вибрационныи механизм, заключенный в цилиндрический корпус. Они комплектуются вибронаконечликами различных размеров. Вибровозбудители со встроенным двигателем состоят из вибронаконечника и рукоятки с выключателем, соединенных резинотканевым рукавом. Основной сборочной единицей глубинных вибровозбудителеи является вибронаконечник, выполненный в виде закрытого цилиндрического корпуса с расположен' ным в нем вибрационным механизмом, а в некоторых конструкциях и двигателем В зл глубинного дебалансного вибровозбудите' ля приводится во вращение от вынесенного двигателя и опирается на подшипники, установленные в его корпусе При вращении вата с деба шнеом возникают круговые колебания при параллельном движении оси вибровозбудителя, которые через подшипники передаются корпусу и через него бетонной смеси. Достоинствами таких возбудителей являются простота изготовления и эксплуатации и низкая их стоимость. Без проблем купить аккумулятор для автомобиля можно в интернет-магазине.

Вибровозбудители фрикционно-планетарного типа с наружной и внутренней обкаткой . Вращение от шпинделя через шарнир передается на вал с дебалансом , взаимодействующим с поверхностью детали , вмонтированной в корпус . Каждая обкатка дебаланса вызывающего одно круговое колебание вибровозбудигеля. Быстро купить аккумуляторные батареи и оформить доставку легко и просто на сайте.

Высокая частота обкатки достигается при умеренной собственной частоте вращения дебаланса, а вынуждающая сила воспринимается непосредственно корпусом без участия подшипников. Такие вибровозбудители наиболее эффективно применять при уплотнении бетонных смесей с мелким заполнителем. Для некоторых случаев использования имеет значение другое преимущество фрикционно-планетарных вибровозбудителей: возможность получения двухчастотной вибрации с применением .небалансов, неуравновешенных относительно собственной оси вращения. Тогда будут порождаться две основные компоненты радиальной силы: высокочастотная, соответствующая обкатке, и низкочастотная, соответствующая собственному вращению бегунка. Применение таких вибро-возбудителей способствует увеличению радиуса их действия и производительности вследствие нахождения в заполнителе бетонной смеси частиц разных размеров.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0