каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Виды материалов для потолков

Каждый человек хотя бы единственный раз в своей продолжительной жизни не принимал участие в процессе ремона квартиры. Кто-то из жильцов осуществлял его без помощи других людей, кто-то из жителей просто помогал родственникам, а некоторые только наблюдали за процессом ремонта. Но при этом, все имеют понятие, как и зачем делается отделка, и имеет знания, каких усилий он стоит. Весьма частой стадией строительства и ремонта любого особняка или дома всегда будет являться потолочная область.

Так как потолочная область всегда являлся самой красивой, выразительной и подчеркивающей достоинства жилища частью любого особняка. Поэтому, ремонту потолка все люди тратят достаточно много времени, усердия и собственных сил. Внастоящее время есть многообразие различных видов потолочных материалов для потолков и технологий их ремонта. Наиболее популярными видами потолков считаются: стандартные потолки, потолки подвесные и натяжные потолки. При необходимости выбора из текущих трёх типов потолков, то самыми-самыми применяемыми на сегодняшний день являются потолки подвесные. Эта популярность спровоцирована и аргументируется несколькими плюсами данного типа потолков.

Одними из преимуществ являются, простота монтажа подвесных потолков. Процесс монтирования гипсокартонных потолков столь элементарный, что не нужно искать профессиональных рабочих и платить им немалую сумму финансов. Для монтирования требуется только найти и купить необходимые материалы для алюминиевого профиля, который привинчивается к старому основанию потолка. Также необходимо купить необходимое количество плит из гипсокартона. Вторым преимуществом подвесных потолков считается их прочность и износостойкость. Благодаря тому, что в основе потолков подвесных находятся каркас из алюминиевых профилей и листы гипсокартона, то такие потолки устойчивы к повреждениям или загрязнениям.

Часто, после монтажа плит из гипсокартона, готовый потолок накрывают нетолстым слоем шпатлевки для черновой отделки, а затем, после высыхания, переходят к внешнему виду потолка. Дизайнерское решение потолка также могло быть реализовано в разных стилях. К примеру, в одном случае можно раскатать на стартовую шпатлевку слой декоративной шпатлевки вида «Короед». Или же можно попробовать покрасить краской в один слой, заранее влить в краску специальный колер симпатичного вам цвета.

Менее использующимся видом дизайна потолка подвесного является оклейка потолка специальными моющимися обоями. Данный способ не настолько пользуется популярностью за счет того, что обои надо регулярно вымывать, а в процессе эксплуатации они быстротечно утрачивают свой внешний вид и возникает потребность снимать их и наклеивать новые обои.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0