каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

АВР щитки - их типы

Для повышения надёжности эксплуатируемой электросети в наши дни все чаще используются так называемые АВР. Они обеспечивают работу аварийной сигнализации и перераспределяют электропитание функционирующего оборудования, а также входят в схему сетей гражданских сооружений, базовых вышек сотовых операторов, заводов. Расскажем развернуто.

Первым делом, АВР создают мощную защиту сети от перегрузок и короткого замыкания. Ну а стержневой функцией АВР является автопереключение на дополнительный источник энергии, в момент падения напряжения на главном. Данные аппараты дают возможность вести требовательный учет за нарушением и напряжением фаз, в том числе визуально. Шкаф автоматического ввода резерва АВР бывает напольный и навесной. Как правило, они обеспечиваются панелью контроля и датчиками напряжения. Корпус кожуха даёт возможность осуществлять вывод и ввод линий снизу и сверху. Доступ к начинке щита ограничивается замком.

Существует очень много самых разных схем АВР, с некоторыми из которых при желании можно ознакомиться в электротехнической литературе на тему: Шкаф распределительный ШРС 1. Одна из типичных схем основана на контакторах или электромагнитных пускателях. Помимо озвученных деталей она включает в себя реле напряжения. Именно оно контролирует одну из фаз и в случае отсутствия напряжения в сети производит переключение на резерв. Достоинств у подобной АВР два: простота схемы и невысокая стоимость компонентов. Не доставляет совершенно никаких хлопот в период эксплуатации. Есть и минус, заключаемый в том, что контакты быстро изнашиваются, загрязняются и начинают подгорать.

На больших промышленных предприятиях ставят щит АВР, основанный на мощных тиристорах. Они отличаются моментальным переходом на резерв, что наиболее важно на серьезных объектах, где любой простой аналогична катастрофе. Логично, что цена такого типа АВР намного выше тех, что основываются на электромагнитных пускателях. Значительно реже можно встретить АВР с автоматическим рубильником, приводимым в действие приводом. Он легко и просто подвергается ремонту, как и ящик ЯОУ, но при этом в целом обходится накладно.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0