каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

ОСТАНОВИТЕ МОРЩИНЫ


Увядание кожи – естественный, но довольно неприятный и крайне удручающий женщин процесс. Совсем не обязательно, что это произойдет в зрелом возрасте. Практически с момента полового созревания кожа начинает стареть. Но это не должно стать катастрофой. Морщины не появляются неожиданно. Кожа постепенно теряет эластичность, тургор, бледнеет, салоотделение уменьшается, а поры растягиваются. Это должно стать первым сигналом для вас.

Самые первые морщины появляются на лбу. Затем «прорезаются» канавки в направлении от носа к подбородку, у наружных углов глаз и, наконец, на шее, подбородке и верхней губе. Морщины можно наблюдать у людей различного возраста. Перенесенные инфекционные, хронические заболевания, нарушения нервной и эндокринной систем, женские, желудочно-кишечные и другие болезни ослабляют общую сопротивляемость организма, снижают упругость кожи, и она начинает сморщиваться. Поэтому морщины могут появиться и в совсем молодом возрасте. Частое пребывание на открытом воздухе, особенно если погодные условия неблагоприятны, а также загар вызывают ранние морщины. Помните об этом, когда находитесь на воздухе. Морской воздух богат не только йодом и озоном, в нем содержится морская соль, которая разрушает кожу. Можно испортить кожу неправильным проведением простейших косметических и гигиенических процедур. Частое умывание горячей водой, мыло, применение жидкой пудры и оттеночных кремов значительно ускоряют процесс старения.

Если это происходит слишком преждевременно, обратитесь к врачу, посетите косметолога. Возможно, вы страдаете каким-то заболеванием или делаете какие-то серьезные ошибки в уходе за кожей. Но можно немного помочь коже включить механизмы регенерации, простимулировать обмен веществ, а также помочь восстановлению коллагеновых волокон. Для людей с дряблой кожей необходим также общеукрепляющий режим: ежедневная гимнастика, спортивные упражнения, прогулки. Рекомендуется принимать витамин В 1, делать также массаж лица. Первые сеансы следует проводить не чаще одного раза в три дня, а по мере повышения тонуса кожи – через день. Весь курс лечения состоит из 15–20 сеансов массажа.

Морщины бывают у людей различного возраста, даже у совсем юных девушек. Иногда это обусловлено гримасничаньем, чрезмерно живой мимикой. Манера смеяться также способствует образованию морщин. У некоторых людей смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц. Преждевременное появление морщин также наблюдается при неправильном положении головы во время сна. Многие спят, высоко подкладывая под голову подушку, голова при этом склоняется на грудь, а на шее и подбородке образуются морщины.

Однако серьезную проблему представляют те морщины, которые образуются с возрастными изменениями в организме. Между 30 и 40 годами количество морщин возрастает. Кожа претерпевает значительные изменения: теряет плотность, упругость из-за перерождения и гибели эластичных волокон. Если начинается резкое очерчивание морщин на лбу, носогубной, подбородочной складке и кожа становится вялой, необходимо серьезно заняться кожей.

Рекомендуется ежедневно слегка поколачивать кончиками пальцев кожу лица в течение 5 минут. Это улучшает кровообращение в коже и укрепляет ее. Целесообразно также обтирание лица холодным солевым раствором (половина чайной ложки соли на стакан воды). Людям с намечающимися морщинами следует избегать действия прямых солнечных лучей. Смазывать лицо кремом всегда перед выходом на улицу.

Довести до совершенства облик поможет педикюр и фотоэпиляция

К процедурам, препятствующим старению кожи и образованию морщин, можно отнести масляные обертывания, компрессы, раздражающие средства, из которых самое натуральное и действенное – мед. Правда, для этого необходимо, чтобы у вас не было склонности к аллергическим реакциям и чтобы капилляры не были расположены близко к коже. Средства, которые помогают восстанавливать коллаген, – это вещества, содержащие пектин: яблоки, смородина, черника и маски интенсивного действия из этих продуктов.

Масляные компрессы и обертывания – очень сильные средства. Для их приготовления складывают в полосу шириной 20–25 см полотенце или салфетку, опускают в горячую воду, отжимают и затем укладывают на лицо. Середина компресса охватывает подбородок снизу, а концы накладываются на щеки, лоб и нос (свободными остаются только рот и ноздри).

Все маски можно применять таким способом: нанести на кожу, накрыть ее марлей, а поверх поместить горячее мокрое полотенце. Около 40 минут нужно держать такой компресс, периодически меняя полотенце, чтобы оно было постоянно горячим.

Готовые средства для кожи, которая подает первые признаки старения, – это линии «Экстренная помощь»: кремы и средства ухода интенсивного действия, с биодобавками, активными веществами и, наверное, с гормонами. Именно поэтому такие линии нужно применять курсами – столько, сколько нужно, не дольше. Не поддавайтесь соблазну продлевать такие курсы, потому что это может вызвать обратный эффект. Действенность таких средств – в их правильном применении.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0