каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Гидроизоляция полов, фундамента, стен и ее типы

В процессе любого строительного процесса важны многие моменты, о которых нужно позаботиться заранее, чем после завершения стройки проводить серьезный ремонт дома. Это такие моменты как: гидроизоляция бассейнов и крыш, гидроизоляция фундаментов и стен, а также гидроизоляция подвалов. При строительстве строения важно учитывать месторасположение и качество почвы строения.

Тем более что теперь есть множество фирм, оказывающих гидроизоляционные услуги, и реализующие нужное оборудование для этого.

Некоторые не придают важности гидроизоляции, считая, что "вот когда начнет течь, тогда и произолируем". Но такой подход при строительстве достаточно ошибочен. Влага, при появлении на стенах, способна легко подняться на высоту до 10 метров от уровня земли, а, как говорится, "вода и камень точит". Строение из-за этого не разрушится, но период его эксплуатации довольно сильно сократится, а владельцев будет доставать быстро появляющаяся плесень на стенах и сырость воздуха. Но даже в довольно "неопасных" в отношении обильной влаги местах важно подумать о том, чтобы в доме была сделана качественная гидроизоляция стен фундамента и крыши.

Горизонтальная гидроизоляция существующих стен и полов делается совсем не так, как гидроизоляция крыш. И это понятно, ведь объемы влаги и способы ее проникновения в здание различны, поэтому гидроизоляция кровли отличается от гидроизоляции других зон. Выбор применяемых средств для гидроизоляции кровли сильно зависит от ее конфигурации. При осуществлении гидроизоляции плоской кровли применяются оборудование и материалы, не похожие на те, что применяются при гидроизоляции скатной крыши.

Сегодня гидроизоляционные технологии находятся на небывалом уровне. Огромное количество различных приемов и спектр используемых для гидроизоляции различных материалов велико. Это накладывает на работников, проводящих гидроизоляцию полов фундаментов или крыш определенные требования. Трудно провести качественную гидроизоляцию, не будучи уверенным в правильном выборе технологии и оснастки.

При каждом типе гидроизоляции существуют свои особые условия, материалы и оборудование для гидроизоляции. Неправильный выбор способа гидроизоляции или несоблюдение технологических норм приведет к большой потере времени и средств, из-за того что влага продолжит поступать и оставаться там, где осуществлялась такая гидроизоляция.

Гидроизоляция существует в основном нескольких способов: пропиточная, напыляемая, засыпная, проникающая гидроизоляция, поверхностная, антифильтрационная, оклеечная и окрасочная гидроизоляция, штукатурная и литая, а также антикоррозийная гидроизоляция, инъекционная гидроизоляция (инъектирование) и монтируемая. Для каждого варианта существует свое оборудование.

Например, чтобы произвести инъектирование бетона, необходимо применить специально производимые для этого инъекционные средства и определенное инъекционное оборудование.

Как положено проведенная гидроизоляция увеличивает устойчивость к влаге материалов и самого здания. Осуществлять различные гидроизоляционные работы должны только специалисты. Гидроизоляция выполнена в процессе строительства дома, или впоследствии, при ремонте.

Когда вам необходима помощь по проведению гидроизоляции или будут необходимы профессиональные работники, готовые сделать гидроизоляцию высокого уровня, заходите официальный сайт нашей компании и наши менеджеры окажут помощь в правильном подборе необходимых гидроизоляционных работ и примут заказ на их выполнение в нужное вам время.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Автор: Гидроизоляция
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0