каталог СТАТЕЙ Каталог | Добавить статью | Администрирование | Карта     

Бетоносмесители

Бетоносмесители

В гравитационном бетоносмесителе , на его стенках, установлены лопасти; которые при вращении барабана поднимают раствор вверх, откуда он под своим весом падает и проникает в свои нижние слои.
В бетоносмесителе принудительного перемешивания корпус смесителя остается неподвижным, а лопасти совершают вращательное движение, смешивая раствор.
Смесители гравитационные - просты, дешевы, имеют небольшой вес и энергопотребление, и потому - наиболее распространены в индивидуальном строительстве. Но для перемешивания ими жестких растворов с малой подвижностью требуются некоторые доработки технологического процесса.
Смесители принудительные - универсальны по своему применению, но достаточно громоздки, дороги и сложны.
Существуют определенные приемы работы со смесителями:
—        В гравитационный смеситель нужно сначала высыпать более крупный щебень или гравий и немного воды, чтобы промыть и очистить барабан. Затем в него загружают щебень, песок и цемент, а затем, после кратковременного перемешивания, добавляют воду.
—        В гравитационном смесителе перемешивание длится не более 2-3 минут, иначе смесь начнет расслаиваться.
—        В смесителе с принудительным перемешиванием процесс смешения может занимать около 1 минуты.
Приготовление раствора можно выполнять и вручную, в деревянном ящике размером 1x2 м, ограниченном с трех сторон стенкой выстой в одну доску. Ящик для удобства перемешивания можно приподнять на 0,5 - 0,6 м. Дно лучше покрыть жестью. Перемешивание раствора удобно выполнять тяпкой или граблями ТИСЭ.Спонсор статьи предлагает в Саратове вентилируемые фасады , алюкобонд ифасадные панели
Удобно для перемешивания раствора использовать боек в виде желоба, согнутого из листового железа 1x2 м Процесс ручного перемешивания начинается с тщательного приготовления сухой смеси.
Для ручного перемешивания смеси удобно использовать 
грабли, разработанные фирмой ТИСЭ, и предназначенные специально для приготовления раствора. С ними достаточно просто приготовить смесь любой подвижности.
Предполагая работать с бетоном в холодное время года, необходимо в бетонную смесь ввести солевые добавки, отводящие процесс замораживания в диапазон более низких температур (5 аствор пищевой соли замерзает при - 5°С; а раствор 6 ищевой соли и 9 лористого кальция замерзает при - 15°С). Из практики
Возведение столбчато - ленточного фундамента выполнялось в конце сезона. Холода приближались, время поджимало. Столбы фундамента решили все - таки отлить, надеясь на традиционное "авось". К сожалению "авось " не получился, что стало ясно уже весной; верхняя часть столбов рассыпалась под руками, как песок.
В подобном случае надо было воспользоваться противоморозными добавками, или следовало надежно утеплить верхний слой грунта в зоне столба.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0