» Интернет и компьютеры » Индекс цитирования на Yahoo!
Индекс цитирования на Yahoo! Интернет и компьютеры
Что хорошо для Google — то хорошо и для его главного конкурента Yahoo!, который недавно запустил систему подсчета рейтинга сайтов Web Rank, аналогичную знаменитой системе Google PageRank.
Посмотреть результаты подсчета Yahoo! Web Rank можно с помощью специального фирменного плагина Yahoo! Companion, бета-тестирование которого недавно закончено. Плагин встраивается в IE 5.0 или выше и показывает популярность той страницы, которая открыта в браузере.

Это абсолютно та же схема, по которой работает плагин Google Toolbar. Он тоже встраивается в браузер и показывает популярность текущей веб-страницы, ее «пиар-рейтинг» (в сокращенном варианте термин «PageRank Rating» звучит именно так). Google PageRank высчитывается с учетом количества и качества ссылок, которые указывают на данную страница с других сайтов. Хотя индекс цитирования PageRank является отличной инновационной идеей Google, он вызывает немало нареканий. Большой PageRank благотворно сказывается на той позиции, которую занимает сайт в результатах поиска.

Из-за такого подхода алгоритм поисковой машины зачастую недооценивает контент на странице, а Google иногда выдает неожиданные результаты. В недостатках PageRank можно убедиться с помощью демонстрационной программы, которая показывает PageRank от 0 до 10 для страниц по введенным ключевым словам. Некорректная работа и непонятный обычному человеку принцип «гугловского пиара» уже привели к нескольким судебным искам к Google со стороны компаний, чьи сайты низко оценивались поисковой машиной.

Итак, несколько дней назад Yahoo! внедрила аналогичную систему индекса цитирования Web Rank и тоже встроила WR-рейтинг в плагин для браузера Yahoo! Companion. «Вместо того, чтобы сделать выводы из ошибок конкурента, Yahoo! повторяет их», — говорит Дэнни Салливан, эксперт в области поисковых технологий, редактор сайта SearchEngines.com.

Чтобы посмотреть, как работает WR-рейтинг, нужно скачать последнюю версию программы Yahoo! Companion. Однако ее бета-тестирование завершено и официально программа недоступна для скачивания. Но выход есть: если запустить IE и воспользоваться этой секретной ссылкой, то версия Yahoo! Companion с поддержкой WR-рейтинга инсталлируется и автоматически интегрируется в браузер. В данный момент ссылка работает, хотя в ближайшие дни Yahoo! может закрыть «дыру». Тогда можно воспользоваться другим способом проверить систему рейтингов. На сайте фирмы Digital Point Solutions открыт специальный сервис для проверки WR-рейтинга любого сайта по десятибалльной шкале. Например, у сайта www.webplanet.ru рейтинг "5", а у сайта www.yandex.ru индекс "8".

Каким образом генерируется WR-рейтинг — это, естественно, держится в секрете. Yahoo! говорит, что рейтинг вычисляется на основе данных, полученных от анонимного слежения за поведением пользователей в интернете. Якобы замеряется посещаемость сайтов. Однако есть основания считать эту информацию не совсем достоверной. Скорее всего, WR-рейтинг определяется поисковым алгоритмом Yahoo! путем того же самого подсчета количества и качества ссылок на данную страницу, как и Google PageRank.

Нет никаких сомнений, что недавно выпущенный плагин для браузера MSN Toolbar тоже в ближайшем будущем обзаведется функцией показа рейтинга страниц. Неизвестно только, как он будет называться — GatesRank, MSN-Rank или как-нибудь еще.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ссылки и Google PageRank
  • Microsoft не сидится на месте из-за успехов Google
  • Page Rank теперь продают
  • У китайцев отобрали Google и Yahoo!
  • Microsoft увеличит сумму для Yahoo!!!


  • Реклама
    Відвідайте магазин
    Новини партнерів
    Европарламент хочет остановить «Северный поток-2» из-за Навального

    Европарламент хочет потребовать от Евросоюза, чтобы тот повлиял на приостановление строительства "Северно ...

    Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП

    В направленном президенту союза Александру Шохину письме Чубайс просит досрочно прекратить его полномочия члена бюро правления РСПП и председателя комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству. Свое решение он объяснил тем, что прекратил работу в бизнесе.

    Байден стал 46-м президентом США

    Джо Байден принес президентскую присягу в ходе церемонии инаугурации перед Капитолием в Вашингтоне, тем самым став 46-м по счету лидером США. Трансляцию церемонии вел телеканал NBC. За несколько минут до него присягу принесла Камала Харрис, ставшая первой женщиной вице-президентом США.

    Информація
    {SL}
    Навігація по сайту
    Головна
    Держава і суспільство
    Новини політики
    Місцева влада
    Економіка та фінанси
    Культура і мистецтво
    Про спорт і не тільки
    Медицина і здоров'я
    Жінка і чоловік
    Наука і освіта
    Будівництво
    Нерухомість
    Мобільна телефонія
    Розваги та відпочинок
    Мода і краса
    Події
    Новини шоу-бізнеса
    Політики і партії
    Очевидне-неймовірне
    Наука і технології
    Інтернет і комп'ютери
    Автомобільні новини
    У світі тварин
    Гумор в нашому житті
    Просто цікаво
    Політичні скандали
    Порада редактора
    Вибираємо ім'я
    Новини партнерів
    Психіку губить як наявність роботи, так і її відсутність

    Лікарі б'ють на сполох: все більше людей не можуть працювати через різні психічні захворювання, і часто ...

    Кава небезпечна для шлунку

    20% населення земної кулі при вживанні кави відчувають неприємні відчуття в шлунку. На думку лікарів, ...

    Реклама

    Наші  друзі

     

    Головна сторінка | Регістрація | Подати объяву | Зворотній зв'язок | Реклама на порталі | RSS