Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

» Новости культуры » Иосиф Кобзон: Разве я похож на человека, который может не заплатить за печенье?
Иосиф Кобзон: Разве я похож на человека, который может не заплатить за печенье? Новости культуры
Иосиф Кобзон: Разве я похож на человека, который может не заплатить за печенье?Народный артист Советского Союза рассказал, как поет песни внукам и воспитывает проводниц. 

- Иосиф Давыдович, за что вы журналистов не любите?

- Почему не люблю? У меня много друзей-журналистов. Настоящих. Но вы посмотрите, что некоторые сейчас пишут: кому какое дело, чем я болею и что ем на завтрак. Написали бы еще "геморрой у Кобзона"! Термин "журналистское киллерство"- это же я придумал. Ну, а что это? Не так давно мне звонит один гм… журналист и спрашивает: "Вы сейчас в онкоцентре на Каширском шоссе? Расскажите, что вы там делаете". Я ему сказал: "Пошел ты!"и добавил по-мужски куда.

- Говорят, у вас целый легион недоброжелателей?

- Не думаю, что когда я выхожу из гостиницы, а 14-15-летние девочки, которые не любят мое творчество, зато кричат под окнами: "Дима, Дима"(Билан) - это недоброжелатели. Потому, что всему свое время для понимания. Вы меня спросите, что я вообще могу сказать о Диме? А ничего! Я ему как ребенку вручал диплом, когда он впервые, еще школьником, приезжал в столицу на фестиваль. А в остальном - давайте не будем спешить с выводами и подождем. В свое время я также говорил, что надо подождать, о Киркорове. А недавно был на его бенефисе, и, должен признать: он действительно король эстрады! Он очень вырос. Но все это - плод огромного труда.

- Но Дима принес победу на Евровидении для России…

- Да, вот за что ему спасибо, так за эту победу. Многие говорили, что Ани Лорак интереснее, но победил-то Билан… Но я вам скажу, на самом деле, важно то, что потом любой конкурс приносит для исполнителя. Вот из семи наших "Фабрик звезд"вы много назовете, чтобы они стали популярными? Всего несколько человек. В 1974 году (на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады) я уговорил жюри отдать Пугачевой третью премию. Она тогда спела "Посидим, поокаем", и я стал отстаивать: "Посмотрите, какая замечательная девочка! Гляньте, сколько она в эту песню вложила", уговорил. А потом муж ее еле протолкнул на конкурс в Болгарии, на "Золотой Орфей", удалось им это только потому, что Лещенко заболел. И исполнив там свое "Арлекино", Алла проснулась на следующий день знаменитой.

- Иосиф Давыдович, говорят, вас недавно обидели в поезде, как такое могло быть?

- Не то, чтобы обидели, но непонятный инцидент был. Захожу в купе, а там - печенье на столе, я его раскрыл и попросил принести проводницу чаю. Она мне говорит: "Сначала за печенье заплатите". Скажите, я похож на человека, который может не заплатить за печенье, который вообще может за себя не расплатиться? А в этом вагоне со мной тогда и Максим Галкин ехал, и Александра Пахмутова. Я вызвал начальника поезда и спрашиваю: "Неужели нельзя так сделать, чтобы мы чувствовали себя уютно в этом, хоть и временном, но доме? Вы же его хозяева!". На что он мне объяснил, что это же имущество проводника...

- В январе вы в шестой раз стали дедушкой. Много хлопот с ребятишками?

- Да я так рад, что у меня появился внук! Что вы! До этого были же одни девочки, которых я тоже очень люблю. А недавно вот сын женился второй раз, на кореянке, - чудная женщина! - и у нас теперь есть Чингисхай, как мы его называем. Хотя, на самом деле Михаилом его зовут. А вот хлопоты мне доставляет как раз то, что очень мало времени с ними провожу, все время работаю, езжу. Внуки - это моя радость, мое самое дорогое богатство. И с ними я понимаю, что прожил жизнь не зря.

- А как с внуками играете?

- Песни поем. У меня для каждой внучки своя песня, все они поют, и я пою, устраиваем семейную дискотеку. Например, третья внучка, мы ее называем Мишель (моего отчима звали Михаилом и Нелиного отца тоже, так что все ждали внука, чтоб назвать Михаилом, но на третьей внучке не выдержали, получилась Мишель, а теперь вот и Михаил у нас есть) - так вот у нее песенка "Мишка, Мишелька, чудо-карамелька появилась вдруг"… Эту песню все любят петь. А для внука у нас вот такая: "У меня родился внук, стало все светлей вокруг".

- На "Славянском базаре"Максим Галкин сорвал овации, показав пародию на вас. Как вы к этому относитесь?

- За все свое творчество я не видел ни одной злой пародии на себя. Хотя много пародий на меня делали. Были и смешные, и не соответствующие моему образу, но повода обидеться у меня не было. А раз юмористы обращают внимание - значит, я интересен.

- У вас есть сайт в Интернете, подаренный дочерью, вы настолько продвинуты в современных технологиях, что активно общаетесь в Интернете?

- Я никогда не зайду в Интернет, никогда не буду пользоваться этим общественным туалетом! Да, там можно найти и полезную информацию, но ее лучше искать в другом месте.

- Вы - такой неугомонный по натуре… Каковы ближайшие творческие планы?

- После "Славянского базара", 19-го утром, я улетаю на целую неделю к своим внукам. И буду только с ними, хочу отдохнуть. А то потом - день шахтера в Донбассе, буду выступать, и семидесятилетие у моего друга Леонида Кучмы, полечу в Крым, будем отмечать.

В книге "Как перед Богом", фактически автобиографии Кобзона, он очень нелицеприятно отозвался о многих своих коллегах по цеху. Но больше всех досталось его бывшей жене Людмиле Гурченко.

"Я в жизни издал лишь одну книгу - "Исцеление культурой", что же касается этой, то выискался Николай Добрюха, журналист, который уговорил меня поездить со мной, понаблюдать… Потом, когда он мне показал материал, я половину там исправил. Но ранее он уговорил меня написать доверенность на издание этой книги и издал ее таки без моих правок. Это подлость, - рассказал нам Кобзон. - Что касается Гурченко, то Людмила три года была моей женой, мы жили с ней и дочерью Машей, и все, что написано в этой книге о ней - правда! Внук ее от наркомании погиб. То, что она не принимала участия в его судьбе, и на похороны матери не пришла - тоже правда. И рассказал я об этом, чтоб у нее была возможность исправить свои ошибки: помириться с дочерью, например. Плохо не говорят о покойниках - потому, что они уже ничего в своей жизни не исправят, а живые еще могут покаяться". По материалам Сегодня.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сергей Зверев: В образе звезды я себя чувствую комфортно
  • Кристина Орбакайте: Я всего добилась сама!
  • Рената Литвинова: " Один из способов не стариться - много работать..."
  • Стас Пьеха: Гражданский брак убивает романтику
  • Галкин запел голосом Пугачевой


  • Реклама
    Відвідайте магазин
    Новини партнерів
    Информація
    {SL}
    Навігація по сайту
    Головна
    Держава і суспільство
    Новини політики
    Місцева влада
    Економіка та фінанси
    Культура і мистецтво
    Про спорт і не тільки
    Медицина і здоров'я
    Жінка і чоловік
    Наука і освіта
    Будівництво
    Нерухомість
    Мобільна телефонія
    Розваги та відпочинок
    Мода і краса
    Події
    Новини шоу-бізнеса
    Політики і партії
    Очевидне-неймовірне
    Наука і технології
    Інтернет і комп'ютери
    Автомобільні новини
    У світі тварин
    Гумор в нашому житті
    Просто цікаво
    Політичні скандали
    Порада редактора
    Вибираємо ім'я
    Новини партнерів
    Психіку губить як наявність роботи, так і її відсутність

    Лікарі б'ють на сполох: все більше людей не можуть працювати через різні психічні захворювання, і часто ...

    Кава небезпечна для шлунку

    20% населення земної кулі при вживанні кави відчувають неприємні відчуття в шлунку. На думку лікарів, ...

    Реклама

    Наші  друзі

     

    Головна сторінка | Регістрація | Подати объяву | Зворотній зв'язок | Реклама на порталі | RSS