» Очевидное-невероятное » Чудеса Украины могут исчезнуть
Чудеса Украины могут исчезнуть Очевидное-невероятное
Чудеса Украины могут исчезнутьОбщественные организации заявляют об угрозе уничтожения большинства претендентов на статус "природных чудес Украины". В частности, сегодня на пресс-конференции председатель общественной организации "Национальный экологический центр Украины" Игорь Сиренко отметил, что проведение конкурса "7 природных чудес Украины", который инициировал народный депутат Николай Томенко, является хорошей инициативой, в том числе и с учетом того, что его проведение может помочь обратить внимание на проблемы, которые сегодня существуют в большинстве объектов, которые вошли в сотню претендентов.

Сиренко подчеркнул, что практически каждому пятому из ста объектов-претендентов угрожает опасность уничтожения, и каждому третьему из 21 отобранного, передает Лига. К примеру, исполнительный директор данной общественной организации Виктор Мельничук отметил, что на территории уникального полуострова "Кинбургская коса" размещен региональный ландшафтный парк, и уже много лет идет борьба за создание здесь национального природного парка, но чиновники Николаевской области, учитывая стоимость этой земли, планируют ее застройку.

Так, например, в прошлом году под видом утверждения границ населенных пунктов, размещенных на косе, от ландшафтного парка была отчуждена часть земель. Сейчас по этому поводу идет судебный процесс, но уже планируется застройка данных отчужденных участков, что, в свою очередь, нанесет непоправимый вред парку.

Не лучшая ситуация и в Дунайском биосферном заповеднике - уже много лет, по словам Мельничука, шла борьба природоохранных организаций против строительства судоходного канала "Дунай - Черное море" через устье Быстрое, который находится в самом сердце заповедника. Он подчеркнул, что после строительства данного канала стало понятно, что он экономически невыгоден, но это очень пагубно повлияло на природу заповедника.

Еще одним примером можно назвать Каневские горы с их живописными пейзажами, богатым растительным и животным миром, на территории которых хотят соорудить Каневскую ГАЭС, сдача которой запланирована на 2015 год.

В свою очередь, заместитель председателя общественной организации Алексей Василюк отметил, что под угрозой и речка Десна. Он подчеркнул, что Центр инициирует создание национального природного парка в пределах всей сохраненной поймы Десны в Киевской и Черниговской областях, но, отметил он, сейчас постепенно на берегу речки все чаще строятся коттеджи.

Он считает, что Верховная Рада Украины должна немедленно принять закон об охране заплавы речки, который запретил бы строительство в ее границах. Кроме того, Василюк считает, что нужно запретить и такое понятие как "джипинг" - в частности, на горе Говерла. Он отметил, что после акции затягивания на Говерлу автомобиля "Нива" распространилось такое явление как джипинг - многие хотят взобраться на гору на своих мощных автомобилях, при этом не задумываясь, что наносят вред природе. Он подчеркнул, что многих прельщает "погонять по горным долинам овец на джипах".

Представители общественной организации обратились к Николаю Томенко с просьбой обратить внимание на все вышеуказанные проблемы и посодействовать тому, чтобы конкурс помог решить проблемы уникальных природных объектов Украины. Сиренко отметил, что его Центр начинает кампанию по сохранению природных чудес Украины, чтобы хотя бы сто претендентов на статус "природного чуда" были полностью сохранены.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "7 чудес Украины" возглавили Подольские Товтры
  • Киево-Печерская Лавра может исчезнуть
  • Томенко готов подсобить Януковичу палатками
  • Обязательная вакцинация опасна для жизни?
  • Томенко шокирован разгулом эротики на ТВ


  • Реклама
    Відвідайте магазин
    Новини партнерів
    Берг и Шапи сыграют в атаке «Краснодара» в матче с «Севильей»

    Стали известны составы «Краснодара» и «Севильи» на матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

    Путин обсудил с Эрдоганом реализацию договоренностей по Карабаху

    Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом по телефону ход реализации ...

    Канделаки назвала цензурой штраф за то, что не задала Турчаку вопрос о Кашине

    Генпродюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров рассказал телеканалу «Дождь», что оштрафовал телеведущую ...

    Информація
    {SL}
    Навігація по сайту
    Головна
    Держава і суспільство
    Новини політики
    Місцева влада
    Економіка та фінанси
    Культура і мистецтво
    Про спорт і не тільки
    Медицина і здоров'я
    Жінка і чоловік
    Наука і освіта
    Будівництво
    Нерухомість
    Мобільна телефонія
    Розваги та відпочинок
    Мода і краса
    Події
    Новини шоу-бізнеса
    Політики і партії
    Очевидне-неймовірне
    Наука і технології
    Інтернет і комп'ютери
    Автомобільні новини
    У світі тварин
    Гумор в нашому житті
    Просто цікаво
    Політичні скандали
    Порада редактора
    Вибираємо ім'я
    Новини партнерів
    Психіку губить як наявність роботи, так і її відсутність

    Лікарі б'ють на сполох: все більше людей не можуть працювати через різні психічні захворювання, і часто ...

    Кава небезпечна для шлунку

    20% населення земної кулі при вживанні кави відчувають неприємні відчуття в шлунку. На думку лікарів, ...

    Реклама

    Наші  друзі

     

    Головна сторінка | Регістрація | Подати объяву | Зворотній зв'язок | Реклама на порталі | RSS