Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

» Місцева влада » Телерадиокомпании заставят "лечь" под политиков?
Телерадиокомпании заставят "лечь" под политиков? Місцева влада
Телерадиокомпании заставят "лечь" под политиков?Кабинет Министров в несколько раз повысил стоимость лицензий для телерадиокомпаний. По мнению вещателей, это приведет к укрупнению рынка, усложнив работу небольших теле- и радиокомпаний. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Одними из первых о своей неспособности оплатить новые тарифы вчера заявили "Первый автомобильный канал" и радиокомпания "Гала".

О повышении в несколько раз стоимости лицензии на теле- и радиовещание стало известно вчера на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. На днях вступила в силу новая методика расчета лицензионных сборов, утвержденная 9 июля на заседании Кабинета Министров. До сих пор действовали расценки, утвержденные еще в 1995 году. Сбор определяется с учетом объема вещания, мощности передающего устройства и зоны распространения. "Нас самих шокировал размер новых лицензионных сборов,– уверяет член Нацсовета Виктор Понедилко.– Но мы не можем влиять на постановление Кабмина".

Телекомпании, срок лицензий которых подходит к концу, уже почувствовали повышение расценок. Вчера Нацсовет был вынужден отменить решение о выдаче лицензии ООО "Свит ТВ" ("Первый автомобильный"). Компании оказалась не по карману стоимость лицензии – 3,5 млн грн вместо 780 тыс. грн до подорожания. А радиокомпания "Гала", переоформившая вчера лицензию на вещание, заявила, что не будет оплачивать сбор по новой методике – 4,7 млн грн вместо 550 тыс. грн. "Нам сложно конкурировать с национальными радиостанциями, поскольку у нас небольшое покрытие. Такой лицензионный сбор будет означать потерю прибыльности не на один год",– говорит директор по региональному развитию "Гала" Сергей Денисенко. По его словам, компания подала заявку на переоформление лицензии еще 18 марта. "По не зависящим от нас причинам Нацсовет переносил рассмотрение вопроса о выдаче нам лицензии. Мы рассматриваем возможность защиты своих интересов в суде",– говорит Сергей Денисенко.

Генпродюсер телеканала О-TV Владимир Орлов считает, что подорожание лицензий приведет к тому, что небольшие телеканалы, работающие на рынке самостоятельно, будут вынуждены искать партнеров в лице политиков или медиагрупп. "Для мелких каналов и радиокомпаний увеличение лицензионного сбора может оказаться неподъемным грузом",– соглашается глава правления "Нового канала" Ирина Лысенко.

В Нацсовете тоже понимают последствия принятия новых тарифов. "Мы постараемся облегчить участь лицензиатов и предоставим им рассрочку для оплаты лицензионного сбора",– пообещал первый заместитель главы Нацсовета Игорь Курус.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Через неделю закроют ТРК „Киев”
  • Томенко шокирован разгулом эротики на ТВ
  • Турчинова официально назвали лжецом
  • Украинские телеканалы ожидает «национальная» проверка
  • Ющенко: Украина создаст собственный автомобиль


  • Реклама
    Відвідайте магазин
    Новини партнерів
    Информація
    {SL}
    Навігація по сайту
    Головна
    Держава і суспільство
    Новини політики
    Місцева влада
    Економіка та фінанси
    Культура і мистецтво
    Про спорт і не тільки
    Медицина і здоров'я
    Жінка і чоловік
    Наука і освіта
    Будівництво
    Нерухомість
    Мобільна телефонія
    Розваги та відпочинок
    Мода і краса
    Події
    Новини шоу-бізнеса
    Політики і партії
    Очевидне-неймовірне
    Наука і технології
    Інтернет і комп'ютери
    Автомобільні новини
    У світі тварин
    Гумор в нашому житті
    Просто цікаво
    Політичні скандали
    Порада редактора
    Вибираємо ім'я
    Новини партнерів
    Психіку губить як наявність роботи, так і її відсутність

    Лікарі б'ють на сполох: все більше людей не можуть працювати через різні психічні захворювання, і часто ...

    Кава небезпечна для шлунку

    20% населення земної кулі при вживанні кави відчувають неприємні відчуття в шлунку. На думку лікарів, ...

    Реклама

    Наші  друзі

     

    Головна сторінка | Регістрація | Подати объяву | Зворотній зв'язок | Реклама на порталі | RSS