» Медицина и здоровье » Наша жизнь в руках убийц
Наша жизнь в руках убийц Медицина и здоровье
Наша жизнь в руках убийцОт врачебной ошибки в Украине каждый день умирает 6-7 человек, 20 пациентов из-за халатности или непрофессиональности медиков становятся инвалидами, свидетельствуют исследования. Только единицам из тысяч пострадавших удается отстоять правду в суде. Большинство сразу опускает руки, так как думает, что выиграть судебную волокиту почти невозможно, ведь люди в белых халатах обычно покрывают своих колег. Но воевать с горе-эскулапами можно и даже нужно, советуют пострадавшие от врачебной ошибки.

Шанс погибнуть от рук врачей намного больше, чем риск умереть в ДТП. Американцы даже подсчитали, что люди в белых халатах в 9 тысяч раз опаснее оружия. От халатности и равнодушия врачей не застрахован никто. Впрочем, если раньше украинцы молча терпели, то теперь уже научились жаловаться и отстаивать свои права. Появилось много общественных организаций, юристов по медицинскому праву и независимых врачей-экспертов, которые могут доказать вину своих колег.

25 мая в одной из частных клиник города Киева ушла из жизни молодая женщина. Причина смерти, так же, как и поведение врачей, не поддаются логическому оправданию.

Отдельная комфортабельная палата, эксклюзивный подход врачей к каждому больному персонально, дорогое оборудование клиники «Репродуктивного здоровья и развития » известной как роддом на Красном хуторе – вовсе не залог того, что Ваше здоровье в руках профессионалов. Те из киевлян, которым приходилось обращаться в частные медицинские заведения, ознакомлены с прайс-листом на медицинское обслуживание, пребывание в палате и т.д. Я думаю, не каждый позволит себе обследоваться или пройти курс лечения в вышеуказанной клинике. Из чего складывается ценообразование на медицинские услуги данного заведения? Этот вопрос уже не интересует годовалую Лизочку и любящего мужа, потерявших маму и жену.


Сегодня им хочется добиться конкретики – от чего умерла Лена, молодая и здоровая женщина…

25 апреля 2008 года Елена Замковая, 1977 года рождения обратилась в больницу при первом родильном доме, чтобы встать под наблюдение по протеканию беременности, так как Елена и Ростислав Замковые ждали второго ребёнка. Врачи клиники не нашли противопоказаний, запрещающих рожать, однако положили Елену в отделение патологии беременности с диагнозом «угроза прерывания». Но все это время молодая мама жаловалась на боли внизу живота.

24 мая 2008 года (суббота) Елена с мужем прогуливаясь по территории роддома а вечером, по настоянию врачей (впрочем, как и всегда), вернулась в свою палату.

Вечером Лена стала громко кричать (об этом мне позже рассказали соседки Елены). Пациентки из соседних палат выглянули в коридор и направились на крик в направление палаты Елены: крики продолжались, и соседки решили, что у Лены не сработала кнопка вызова медперсонала. Однако, заглянув к ней, женщины убедились, что врачи уже оказывают помощь Елене.

По дороге домой, мужу Ростиславу позвонили и сказали, что если он Ростислав Замковой, то пусть приезжает в больницу…

…когда муж вернулся в больницу – Лена находилась в операционной. На всякий случай, супруг подготовил кровь, на случай потери крови, и неоднократно предлагал сдать свою кровь, так как у супругов была одна и та же группа. Но врачи, почему - то так кровь и не взяли. Когда доктора (в 23.00) поздравили друг друга с успешным завершением операции, Ростиславу посоветовали ехать домой, отдыхать и не волноваться за самочувствие жены. Так же заверили его, что рядом с больной всю ночь будут дежурить два квалифицированных специалиста. В дальнейшем её планировалось перевести в другое отделение. Однако за время

По пути домой муж Ростислав не мог понять, почему Лена ему не звонила перед операцией.

На следующий день, 25 мая 2008 года, в 7.30 Ростиславу позвонили из клиники и, не представившись, сообщили, что Елена умерла от тромбоза в час ночи. По прибытию в больницу, историю болезни, так же как и тело, мужу не показали. Дальше последовали изменения в версии оперирующего врача – окончательная причина смерти – потеря крови. На мой вопрос, почему же сразу не сообщили о смерти, главврач ответил: (цитирую) «…мы сами были в шоке» (довольно странный ответ для оперирующего специалиста).

Историю болезни удалось посмотреть (но не забрать и не скопировать) только на вторые сутки после смерти: здесь были написаны странные и оскорбительные подробности протекания беременности: «пациентка находилась в постоянном состоянии стресса… на звонки мужу отвечала незнакомая женщина, а когда Елена Замковая покидала больницу, за ней сразу приходилось высылать карету скорой помощи, колоть успокоительное…» однако, друзья и родственники улыбаются, вспоминая любовь и гармонию, семьи Замковых. В конце концов, не одного случая прибытия кареты скорой помощи за Еленой Замковой не зафиксировано: в случае недомогания, Ростислав сам отвозил супругу в больницу.

Когда же удалось забрать историю болезни — она оказалась короткая, с многочисленными подписями врачей: больная потупила с жалобами на боли внизу живота и кровотечением 24 мая. После чего было принято решение её оперировать, и в результате потери крови (1700 мл) скончалась. То есть, месяц, стационарного лечения в клинике при первом роддоме г. Киева отсутствует. Это довольно странно, потому что Лену посещали друзья…

При каких обстоятельствах ушла из жизни Елена Замковая – врачи не дают конкретный ответ. Их мнения расходятся даже с датой смерти: в первой версии – 25.05.2008, 00:00, во второй – 25.05.2008, 01:15.

Единственное, что они синхронно повторяют: «мы сделали что могли». Но это уже не важно для годовалой Лизочки, которая вырастет и будет знать о маме из рассказов родственников и фотографий…

Из выше сказанного можно понять, что клятвы Гиппократа и заповеди "не навреди" придерживаются далеко не все врачи. Поэтому, если есть сомнения в точности диагноза и назначенном лечении, желательно обратиться к другому специалисту.

Алла Ивченко

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Анита Цой разбилась в «Цирке»
  • Тело Ющенко сделало новое открытие для медицины
  • Перед смертью Абдулова ограбили
  • Американский мойщик окон выжил при падении с 48 этажа
  • Жена Караченцова: Я отдам жизнь за Колю!


  • Реклама
    Відвідайте магазин
    Новини партнерів
    Epic Games бесплатно и навсегда раздает две части легендарной Borderlands

    Компания Epic Games в своем онлайн-магазине продолжает бомбить геймеров акциями по бесплатной раздаче ...

    В Петербурге с 1 июня смягчат режим «безопасного поведения»

    Власти Санкт-Петербурга с 1 по 14 июня введут послабления в режим "безопасного поведения", ...

    Власти Москвы назвали сроки открытия предприятий кафе и ресторанов

    27 мая Собянин объявил о переходе Москвы к следующему этапу снятия ограничений. В городе с ...

    Информація
    {SL}
    Навігація по сайту
    Головна
    Держава і суспільство
    Новини політики
    Місцева влада
    Економіка та фінанси
    Культура і мистецтво
    Про спорт і не тільки
    Медицина і здоров'я
    Жінка і чоловік
    Наука і освіта
    Будівництво
    Нерухомість
    Мобільна телефонія
    Розваги та відпочинок
    Мода і краса
    Події
    Новини шоу-бізнеса
    Політики і партії
    Очевидне-неймовірне
    Наука і технології
    Інтернет і комп'ютери
    Автомобільні новини
    У світі тварин
    Гумор в нашому житті
    Просто цікаво
    Політичні скандали
    Порада редактора
    Вибираємо ім'я
    Новини партнерів
    Психіку губить як наявність роботи, так і її відсутність

    Лікарі б'ють на сполох: все більше людей не можуть працювати через різні психічні захворювання, і часто ...

    Кава небезпечна для шлунку

    20% населення земної кулі при вживанні кави відчувають неприємні відчуття в шлунку. На думку лікарів, ...

    Реклама

    Наші  друзі

     

    Головна сторінка | Регістрація | Подати объяву | Зворотній зв'язок | Реклама на порталі | RSS