DataLife Engine > Политические скандалы > Ющенко: Жвания настаивал на встрече, на которой я был отравлен

Ющенко: Жвания настаивал на встрече, на которой я был отравлен


29 июля 2008. Разместил: admin
Ющенко: Жвания настаивал на встрече, на которой я был отравленВиктор Ющенко заявляет, что именно депутат Давид Жвания был тем человеком, который постоянно настаивал на встрече тогдашнего кандидата в президенты с тогдашним руководством СБУ. Об этом Виктор Ющенко заявил, перед зданием главного управления генпрокуратуры в понедельник, передает Украинская правда.

Отвечая на вопрос, на чем основывается его убеждение относительно однозначной причастности Жвании к его отравлению, Виктор Ющенко рассказал: "Эта злополучная встреча состоялась по большому настоянию и была организована Давидом Жванией", - сказал он.

"Это здесь, недалеко, на Подоле была снята моя охрана, и я туда поехал без охраны. Это одна из условий, которое пришлось выполнять, готовясь к той встрече. В конце-концов, это был единственный человек, который со мной был, с моей стороны. И без этого человека эта встреча была бы невозможна", - сказал он.По словам Виктора Ющенко, вопрос относительно этой встречи поднимался Жванией очень много раз.

"И даже накануне нее в субботу я ему сказал, что у меня нет физических сил там быть, так как у меня по четыре-пять выступлений на день перед избирателями. И я вспоминаю, в воскресенье как только я сошел в Чернигове с подиума, первый, кто меня встретил, был Давид Жвания со словами: "Нам надо ехать", - рассказал Виктор Ющенко.

После этого, по словам президента, он еще раз в присутствии нескольких человек сказал Жвании, что не может ехать, но тот настаивал.

Кроме того, по словам Виктора Ющенко, в первые дни после отравления "никто не знал, что делать, но все сходились на том, что нужно действовать", в то время, как Давид Жвания был единственным, кто рекомендовал "ничего не делать и успокоиться, так как все пройдет".

Именно поэтому, по убеждению Виктора Ющенко, Жвания теперь должен дать ответ на вопрос следователей. "Я хотел бы, чтобы Давид Жвания дал ответ на все эти вещи. Он стоит перед ответственностью, с ним ведут себя корректно, но ответ полный с его стороны должен быть дан", - сказал Виктор Ющенко.