DataLife Engine > Политические скандалы > Россия недовольна Бушем -он поставил в один ряд нацистов и коммунистов

Россия недовольна Бушем -он поставил в один ряд нацистов и коммунистов


27 июля 2008. Разместил: admin
Россия недовольна Бушем -он поставил в один ряд нацистов и коммунистовРоссийский МИД заявил, что постановка знака равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом в заявлении президента США Джорджа Буша оскорбительна для российских участников войны.

"На прошлой неделе президент США Джордж Буш подписал очередную прокламацию на тему "порабощенных народов", с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху "холодной войны". В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно "новшество": совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как "единое зло" XX века", заявили в МИД РФ.

"Оценки подобного рода лишь подпитывают усилия тех, кто в политических, корыстных целях стремится сфальсифицировать факты и переписать историю заново. Все это происходит на фоне удивительной толерантности, проявляемой в Соединенных Штатах к тем, кто в ряде европейских стран пытается обелить "своих" приспешников нацистов", отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Печально что в новых реалиях XXI века старая "холодная война" за умы людей продолжается, причем с использованием сомнительных приемов. Это неправильный путь", говорится в комментарии МИД РФ.

В Москве уверены в том, что ни с исторической точки зрения, ни с общечеловеческой подобные параллели не выдерживают критики.

Напомним, в МИД России возмущены состоявшимися 24-25 мая в Ивано-Франковске мероприятиями, посвященными 65-й годовщине создания дивизии СС Галичина.

korrespondent.net