DataLife Engine > Политические скандалы > Жванию выгонят из НУ-НС

Жванию выгонят из НУ-НС


25 июля 2008. Разместил: admin
Жванию выгонят из НУ-НСПрезидиум "Единого Центра" рекомендовал народным депутатам - членам партии обратиться к председателю фракции НУ-НС в Верховной Раде Вячеславу Кириленко с предложением внести на рассмотрение фракции вопрос об исключении Давида Жвании из фракции НУ-НС.

Как сообщается в решении президиума "Единого центра", "в последнее время заявления и поведение Давида Жвании всё более противоречат этико-моральным принципам деятельности политика", информирует пресс-служба ЕЦ.

По мнению членов президиума ЕЦ, об этом "красноречиво свидетельствуют неоднократные позорные и агрессивные выпады Жвании в адрес президента Виктора Ющенко и его родных. Кроме того, вызывающее поведение относительно институтов государственной власти, хамское обращение со стражами порядка, исполняющими служебные обязанности, носят признаки действий, которые подпадают под статьи Уголовного кодекса Украины".

Члены президиума "Единого центра" убеждены, что Жвания осознанно идёт на провокации.

"Настоящая причина таких действий, - как отмечают в "ЕЦ", - то, что политик Жвания уже давно перестал быть самостоятельной фигурой и исполняет роль "послушного винтика" в грязной кампании относительно дискредитации главы государства".

"Следовательно, - подытоживают в "Едином центре", - такие действия Давида Жвании не только вредят парламентской фракции НУ-НС и репутации политических сил, входящих в неё, но и подрывают авторитет властных институтов Украины в глазах украинского общества".

Вчера Виктор Ющенко заявил о возможной причастности народного депутата Давида Жвании к его отравлению в 2004 году. "Думаю, да", - ответил президент. Он подчеркнул, что это "мягкая форма" ответа, "чтобы сохранить равновесие между законом, следственными органами, частными людьми".

Напоминаем, что Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику.

Врачи заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причём яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведён ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая минувшего года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

В то же время народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Давид Жвания в 2008 году заявил, что Ющенко не был отравлен.


Он также заявил, что результаты анализов были сфальсифицированы, а отравление главы государства было пищевым. Жвания предположил, что версию об отравлении Ющенко выдумали в его штабе, когда он был ещё кандидатом на пост главы государства. В ответ врачи Ющенко выступили с опровержением и заверили, что президент был отравлен диоксином.

newsru.ua