Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » С сентября учеба в вузах подешевеет
С сентября учеба в вузах подешевеет Наука и образование
С сентября учеба в вузах подешевеетАнтимонопольный комитет Украины предполагает, что часть вузов страны уже в сентябре текущего года могут снизить цену за обучение. Такое мнение высказал и. о. главы АМКУ Александр Мельниченко сегодня на совещании в Харьковской ОГА.

Говоря о предпосылках к этому, Александр Мельниченко отметил, что АМКУ по собственной инициативе начал изучение рынка образовательных услуг, в частности, обоснованность размеров взимаемой платы за обучение в вузах. Для проверки комитет отобрал специальности "Правоведение" и "Стоматология" в 25 лучших вузах страны по рейтингу Минобразования, в том числе в Национальной юридической академии, Харьковском медуниверситете, КНУ им. Т.Шевченко и др.

Пока что у АМКУ нет оснований говорить о том, "действительно ли плата там завышена". Но выяснилось, что, например, в Национальной юракадемии и Харьковском медуниверситете плата за обучение по сравнению с прошлым годом выросла на 20%.

В связи с этим комитет рекомендовал вузам самостоятельно "перепроверить обоснованность повышения цен и определиться, до какого уровня их можно снизить", передает УНИАН.

Александр Мельниченко полагает, что одной из причин роста стоимости образования является отсутствие методики формирования цен на образовательные услуги. "Вузы включают в свои затраты и расходы на капитальное строительство и аренду", - подчеркнул глава ведомства. По его словам, АМКУ отправил в Минобразования перечень статей, которые можно включать в калькуляцию при расчете стоимости обучения.

Александр Мельниченко сообщил, что на недавней коллегии АМКУ, где шла речь о стоимости обучения, присутствовал один из руководителей Минобразования. "И я надеюсь, что в 2010 г. методика расчета цены этих услуг поменяется", - добавил руководитель комитета. Он также заявил о готовности привлекать к ответственности тех представителей отрасли образования, кто не будет заниматься снижением высоких цены за обучение.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вузам запретили повышать плату за обучение
  • Вузы подняли цены для контрактников
  • АМКУ разберется с чесноком, луком, лимонами
  • Что происходит с кабельным телевидением?
  • АМК: Продукты перед праздниками дорожать не должны


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS