Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Прості кроки до отримання візи

Якщо Ви плануєте поїхати за кордон та не знаєте з чого почати, довірте свої клопоти професіоналам, які зроблять ...

Туристы будущего или какими будут путешествия в ближайшие 80 лет

Путешествия во времени это лишь плод нашего воображения, наша фантазия и удел фантастики. Мы не можем ...

Комфортный отдых в Одессе

Жемчужина у моря – Одесса, всегда привлекала и привлекает внимание туристов. Ее богатая история, ...

Путешествия и отдых за рубежом.

Последние события в мире и стране отражаются не только в экономике, но и на скудном бюджете ...

Крым. Алупка, Дворец.

Далеко за границами Крыма широко известен Алупкинский дворцовый ансамбль - памятник ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Про спорт и не только » Гран-при Германии: в Формулу-1 возвращается интрига
Гран-при Германии: в Формулу-1 возвращается интрига Про спорт и не только
Гран-при Германии: в Формулу-1 возвращается интригаГран-при Германии вопреки прогнозам синоптиков начался без дождя. На прогревочный круг пелотон выехал в полном составе, единственное исключение - команда Toyota решила выпускать в гонку своего пилота Тимо Глока из боксов. Он был наказан и перемещен на последнее место стартового поля после квалификации. В конце прогревочного круга с разогревом резины чересчур перестарался пилот Renault Фернандо Алонсо: его болид развернуло на трассе, но опытный испанец справился с управлением и добрался до стартовой решетки.

Старт гран-при прошел очень оживленно: с первого ряда практически одновременно в гонку рванули Баррикелло и Уэббер, между ними даже возник небольшой контакт. Но бразилец на долю секунды оказался быстрее Уэббера и в итоге смог первым войти в первый поворот.

Ковалайнен с шестого места смог вырваться на третью позицию, а вот его напарник - Льюис Хэмилтон откровенно провалил старт: британец, не рассчитавший с торможением, практически добрался до лидеров, но в повороте был вынужден съехать с траектории и покинуть пределы трассы.

Вернувшись на трек, Льюис проколол заднее правое колесо и был вынужден отправиться в боксы. В результате он откатился на последнее место. Пилот Ferrari Фелипе Масса смог прорваться на четвертую позицию, оставив позади себя Баттона и Феттеля, передает Formula1.ua.

Но уже в начале второго круга всю серьезность своих намерений продемонстрировал пилот Brawn GP Дженсон Баттон - британец в красивой атаке обошел Массу и вышел на четвертую позицию.

Больше никаких интересных событий на стартовых кругах не происходило: Баррикелло оторвался от Уэббера всего лишь на секунду, едущий на третьем месте Ковалайнен проигрывает лидерам уже больше 8 секунд и явно тормозит Баттона и его преследователей.

На 8 круге Джанкарло Физикелла опередил Ника Хайдфельда, а Феттель вплотную подобрался к Фелипе Массе и пытается пройти бразильского пилота.

Интересное событие произошло на 12 круге: стюарды гран-при приняли решение наказать Марка Уэббера проездом через пит-лейн - комиссары посчитали, что во время старта австралиец чересчур агрессивно атаковал Баррикелло, что и стало причиной контакта между пилотами.

На 13 круге знаковое для команды Force India событие произошло на трассе - Физикелла в упорной борьбе смог пройти двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. Итальянец этой атакой вышел на одиннадцатое место.

На 14-м круге первым в боксы сворачивает Дженсон Баттон, в гонку британец вернулся 14-м. Через круг сменил резину Рубенс - бразилец выехал на четвертом месте. Сразу же за Баррикелло через пит-лейн проехал Уэббер, таким образом "избавившись" от штрафа - австралиец даже, несмотря на наказание, возглавил пелотон. Столь ранние пит-стопы команды Brawn GP могут свидетельствовать лишь об одном - BGP 001 не может нормально прогревать шины, из-за чего они слишком быстро снашиваются. За несколько кругов до смены резины именно про это по радио и сообщил Дженсон Баттон.

На 16-м круге в боксах побывал Хейкки Ковалайнен - в гонку финн вернулся пятнадцатым. На 19-м круге Баттон проходит Ника Хайдфельда. На этом же круге с трассы вылетает Себастьян Бурдэ. После вылета француз добирается до боксов, но так и не возобновляет гонку.

Через круг в боксы заезжает лидер - австралиец вернулся на трассу на 7-м месте. После этой дозаправки пелотон возглавил пилот Ferrari Фелипе Масса.

После 21 круга на пит-стоп отправляется Себастьян Феттель, на трек немец вернулся шестым. На 25 круге в боксы заезжает Кими Райкконен, а через круг на дозаправку отправляется и его напарник Масса, который вернулся в гонку на 9-м месте.

После дозаправки пилотов Ferrari гонку возглавил Рубенс Баррикелло и… Адриан Сутиль! Но, к разочарованию владельца команды Виджая Малльи, Адриану так и не суждено было набрать первые очки для Force India. За 33 круга до финиша гонки он заезжает на пит-лейн, при выезде с которого между ним и Кими Райкконеном происходит контакт, в результате которого переднее антикрыло Сутиля серьезно повреждено. Уже через круг Адриан снова заезжает к механикам, которые меняют передний элемент, но мечты об очках исчезают…

Половина дистанции (и ровно половина чемпионата 2009 года): Уэббер проигрывает Баррикелло около 3 секунд, но с каждым кругом это отставание сокращается.

За 29 кругов до финиша в боксы на второй пит-стоп отправляется Дженсон Баттон: британцу заливают немного топливо и становится очевидным, что команда избрала для него тактику трех дозаправок. Дженсон выехал на трассу на 7-м месте. Через круг точно так же поступает и Рубенс Баррикелло, у которого, вдобавок к не очень выгодной тактике трех пит-стопов, возникли проблемы с топливным шлангом - на трассу он возвращается пятым. По радио Баррикелло передают сообщение, что в связи с тем, что баки не удалось полностью заполнить бензином, ему скоро вновь придется посетить пит-лейн.

Толком не успев разогреть новые шины, Баррикелло сразу же попал под прессинг чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена. Финн даже смог вырваться вперед, но уже в следующем повороте опытный Рубинье отобрал утерянную позицию. А вот у Кими возникли какие-то проблемы: сначала F60 Райкконена просто начала замедляться на трассе, а когда финн смог добраться до боксов, стало ясно, что гонку продолжить он не сможет.

За 20 кругов до финиша преимущество Марку Уэббера над напарником по команде Себастьяном Феттелем достигло 20 секунд. Баттон вплотную подобрался к Рубенсу Баррикелло.

За 18 кругов до окончания этапа на последнюю смену резины отправился Марк Уэббер, на трассу он вернулся вторым. Но уже через два круга статус-кво было восстановлено после дозаправки Феттеля.

Еще через круг на последний пит-стоп отправляется Масса, который вернулся в гонку на 7-м месте за Фернандо Алонсо, который на это время является самым быстрым гонщиком на трассе.

За 10 кругов до финиша на третий пит-стоп заезжает Рубенс Баррикелло - механикам понадобилось 5.8 секунды, чтобы выпустить Рубенса на трассу. Через круг боксы посещает и Баттон - его пит-стоп длился 6.2 секунды, но благодаря одному кругу на "чистой" трассе британец смог опередит Рубенса.

Фернандо Алонсо после своего пит-стопа еще несколько кругов "намекал" пилотам Brawn GP, что до финиша им не удастся расслабиться, но до реальной атаки дело так и не дошло. На этом гонка и завершилась.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Баррикелло выигрывает первую гонку в сезоне
  • Первый этап "Формулы-1" выиграли дебютанты
  • Ferrari впервые в году выиграла "Формулу-1"
  • Баттон выиграл поул
  • Финский пилот впервые выиграл этап "Формулы-1"


  • Реклама

    Советуем для чтения
       
     
     
    Новости партнеров
    {inform_dle}
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS