Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Несогласные школьники массово подают апелляции
Несогласные школьники массово подают апелляции Наука и образование
Несогласные школьники массово подают апелляцииПосле того, как школьники получили результаты тестов по украинскому языку и литературе, в Центре тестирования - ажиотаж. Несогласные с результатами абитуриенты подают апелляции. Среди них победители олимпиад и медалисты. Все школьники - с родителями, грамотами и золотыми медалями, чтобы доказать свои знания. В самом Центре тестирования исключают возможность несправедливой оценки.

«Сочинения проверяют два специалиста в разных пунктах тестирования. Если их оценки не совпадают, работу проверяет старший экзаменатор. Преподаватели не знакомы и не знают, чью работу читают», - говорит начальник пресс-службы Центра тестирования Валентина Ткаченко.

По словам первого заместителя директора Украинского центра оценивания качества образования Вадима Карандия, в прошлом году поднять свой балл удалось всего 11-12 школьникам. В этом году ни одна апелляция пока не принесла дополнительные баллы.

Адвокаты и правозащитники говорят, если школьник уверен в своей правоте, он может попробовать добиться справедливости через суд. «Конечно, начинать нужно с написания апелляции. Необходимо требовать, чтобы абитуриенту объяснили, какие проблемы в его сочинении. Конечно, если там неправильно написано слово - это ошибка, но если балл снижен, скажем, за не полностью раскрытую тему, нужно требовать объяснения, почему и как раскрыть ее полностью», - сообщил адвокат абитуриентки, пишет «Сегодня».

Если таким образом поднять оценку не удалось, можно подать жалобу в суд. «Скорее всего, это юрисдикция административного суда. Там привлекут независимых экспертов, которые смогут дать реальную оценку. Чтобы убедить суд согласиться на экспертизу, абитуриент может принести с собой грамоты с олимпиад. Но грамоты должны быть именно по тому предмету, который обжалует ребенок. Как свидетелей в суд можно пригласить преподавателей. Если правда будет на стороне школьника, скорее всего, суд вынесет решение о повторном написании теста», - рассказывает адвокат Алексей Резников.

Как сообщалось, украинский центр оценивания качества образования обнародовал результаты тестирования по украинскому языку и литературе 2009 года.

У 37 тысяч 292, или 8,61% выпускников этого и прошлого годов полученный результат тестирования является менее 124 баллов по системе рейтингирования от 100 до 200. Это значит, что их сертификаты не могут быть приняты к рассмотрению государственными университетами, институтами и академиями.


ForUm
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компьютер не может распознать ответы многих участников тестирования
  • Завтра украинские школьники напишут первый выпускной тест
  • Как будут проходить тесты для выпускников
  • В Украине стартует внешнее тестирование
  • Тесты: один тур и пять предметов


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS