Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Школы начинают искать гениев
Школы начинают искать гениев Наука и образование
Школы начинают искать гениевС началом нового учебного года в украинских школах начнут внедрять программу по поиску и развитию одаренных детей. Об этом рассказал директор Института одаренных детей Академии педагогических наук Владимир Камышин, пишет газета "Сегодня".

По его словам, подобная система необходима, ведь она направлена на то, чтобы ребенок смог найти свое место в жизни. Программа, по сути, состоит из собеседования и тестирования школьников, начиная с младших классов. "Главный вопрос, который будет задаваться школьнику во время собеседования: что его интересует больше всего? А уже от этого надо отталкиваться, продумывая его систему образования. Это не значит, что если ребенку нравится рисование, он не будет учить другие предметы. Просто большую часть времени школьник будет заниматься тем, что ему нравится", - рассказывает Камышин.

По словам старшего научного сотрудника отдела сравнительной педагогики и международного сотрудничества института Максима Гальченко, программа успешно действует в США и многих странах Европы. "К примеру, 12-летний мальчик в США плохо говорил по-английски, был изгоем. На одном из уроков, когда аборигены рассказывали о своих обычаях, он увидел бумеранг и очень заинтересовался им. После этого с ним начал заниматься специалист по аэродинамике. В итоге у себя на кухне мальчик создал аэродинамическую трубу, а уже в 14 лет усовершенствовал крыло самолета, что позволяет экономить до 40% горючего при взлете. В то же время я знаю девочку, которая в 8 лет очень любила смотреть, как мама готовит. Она начала усовершенствовать рецепты и к 10 годам издала книгу с 280-ю рецептами, которая стала бестселлером. Наша программа направлена именно на то, чтобы понять, каким талантом обладает ребенок", - рассказывает он.

По словам начальника главного управления образования КГГА Лилии Гриневич, внедрение такой программы в школах необходимо детям. А вот родители к идее относятся с опаской. "В 7-летнем возрасте ребенок слабо представляет, что он хочет от жизни. К тому же, если у ребенка талант к танцам, это не значит, что он должен только танцевать. Он обязан учить математику, литературу и прочее. Иначе наши гении будут малообразованными. Этого допустить нельзя", - уверена мама 7-летней Насти Наталья Чечетова.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • На учителей разрешили ябедничать
  • Родители подают в суд на врачей, делавших прививки
  • Совет не во вред, или Куда родителю отдать ребенка
  • Физкультуру в школах будут учить в теории
  • Игры для девочек. Парикмахерская.


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS