Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Тесты: один тур и пять предметов
Тесты: один тур и пять предметов Наука и образование
Тесты: один тур и пять предметовЧерез неделю по всей стране начнется независимое тестирование, по его результатам школьники и будут зачислены в вузы.

Шестого мая - тест по истории Украины. Учащимся придется ответить на 70 вопросов. Затем ребят ждет тестирование по биологии (8 мая), физике (12 мая), географии (15 мая), украинскому (обязательный, независимо от выбранного вуза, - 19 мая), математике (26 мая), английскому (2 июня), немецкому, французскому и испанскому (3 июня). Последний экзамен - по химии - школьники сдадут 5 июня.

"В этом году абитуриенты могут сдавать не три, а пять предметов. Это расширит количество вузов, в которые ученик может подать документы. Также мы добавили тестирование по иностранным языкам, но убрали по основам экономики, правоведения, всемирной истории и зарубежной литературе. Кроме того, в 2009-м не будет дополнительного тестирования для тех, кто, например, не успел или забыл зарегистрироваться на основное. Пересдачи предусмотрены только для школьников, которые зарегистрировались и не смогли прийти по уважительной причине (например, болезнь)", - рассказала о новых правилах поступления пресс-секретарь Центра оценивания качества образования Валентина Ткаченко.

Сертификаты будут отсылать на домашний адрес учеников, а не в школы и пункты регистрации, как было в прошлом, сообщает "Сегодня". Раньше получали сертификат по каждому предмету, а теперь будет общий. Сделано для экономии. Изменится и внешний вид документа. В Минобразования говорят, что это для безопасности, поскольку по стране гуляют фальшивые сертификаты 2008 года. В этом году также значительно сократили количество льготников. В прошлом тестирование критиковали за большое количество льготников и низкий проходной балл для них в вузы. Теперь таковыми не считаются медалисты и победители олимпиад. Поступить по особым условиям смогут дети-сироты, чернобыльцы и инвалиды. Но для них все равно обещают поднять балл.

Абитуриенты готовятся. "Я по прошлогодним тестам уже начала делать шпаргалки, причем вместе с моим репетитором. Правда, ничего нового придумать не смогла - пишу ответы на маленьких бумажках. Не думаю, что списать смогу, но попытаюсь", - рассказывает 11-классница Оксана.

В этом году поступить в вузы пожелало около 462 тысяч школьников, что на 50 тысяч меньше, чем в 2008-м. Обязательное тестирование появилось в прошлом году, чтобы сократить коррупцию в вузах.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как будут проходить тесты для выпускников
  • Вакарчук заставит явиться на тестирование больных абитуриентов
  • Несогласные школьники массово подают апелляции
  • Внешнее тестирование абитуриентов провалилось
  • В Украине стартует внешнее тестирование


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS