Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Совет не во вред, или Куда родителю отдать ребенка
Совет не во вред, или Куда родителю отдать ребенка Наука и образование
Совет не во вред, или Куда родителю отдать ребенкаДля многих из нас выбор школы и первого учителя - процесс весьма трудный. Тем более что каждому родителю ой как хочется, чтобы его ребенок находился в учебном заведении с хорошей репутацией и чуткими преподавателями.

В наше время семье со скромным достатком далеко не всегда можно найти хорошую школу. Еще труднее устроить ребенка в бесплатную  гимназию или лицей. Потому что хорошие места уже давно "забронированы" состоятельными родителями, причем не важно, какими способностями обладает их чадо. Важно, насколько толстый кошелек или насколько прочны "высокие" связи. А для всех других у администраций учебных заведений найдется масса причин, чтобы отказать в приеме. Конечно же, в этом мире есть и руководители школ с высокими нравственными принципами, но повстречать их удается не всем. Поэтому, прежде чем идти в понравившееся учебное заведение, родителям необходимо вооружиться элементарными знаниями о своих правах.

Если вы выбрали среднюю школу по месту жительства, то принять ребенка должны обязательно. За каждой школой закреплен отдельный микрорайон. Отказать могут только в случае переполнения классов, поэтому не тяните и обращайтесь уже сейчас. Официальный прием начинается с 1 апреля.

Для зачисления обязательны следующие документы:

- заявление на имя директора школы (бланк выдается в приемной директора);

- копию свидетельства о рождении ребенка (во многих заведениях требуют копию, заверенную нотариально; однако достаточно захватить с собой оригинал и заверить копию у директора школы);

- медицинскую карту установленного образца (ее выдают в детсаду по окончании, либо у участкового педиатра).

Если ребенок посещал дошкольное учреждение, предоставьте психолого-педагогическую карту развития ребенка, которую также выдают при выпуске.

Другие документы не предусмотрены законодательством Украины.

С апреля 2005 года в стране действует приказ № 204 Минобразования, который не допускает сбора дополнительных данных о ребенке и его родителях или лицах, которые их заменяют, в частности, справок с места работы, проживания, о зарплате, и каких-либо других сведений о развитии ребенка и его готовности к обучению в школе.

Что касается государственных специализированных школ, гимназий, лицеев, то здесь вашего ребенка обязательно ждет тестирование или собеседование, по результатам которого будет решаться вопрос о зачислении.

Правила конкурсного приема определены специальной инструкцией, утвержденной Министерством образования Украины.

Согласно документу, правила конкурса должны оглашаться за два месяца до его начала, объявление о них размещается в помещении школы. Более того, содержание этого объявления доводится до ведома населения через местные СМИ.

Конкурсный прием детей в первый класс проводится в форме собеседования в присутствии родителей или опекунов. Продолжительность собеседования - не дольше получаса. Причем от ребенка не могут требовать знаний, не предусмотренных программой дошкольного образования.

В идеале на собеседовании должны определять не количество знаний, а выявлять способности ребенка к тому или иному предмету, углубленное изучение которого предлагается в заведении. Конкурсные испытания осуществляются бесплатно. Кстати, если начальная школа гимназии или лицея общеобразовательная, первоклашек должны принять без конкурса. В целом инструкция содержит весьма много интересных и полезных сведений. Всем родителям будущих первоклассников не лишним будет ознакомиться с ней в полном объеме.

Помимо желаний взрослых отдать ребенка в то или иное учебное заведение, полезным будет и выбор будущего школьника. И психологи, и учителя рекомендуют пройтись по школам вместе с малышом (малышкой). Ребенок способен выбрать интуитивно "свою" школу и "своего" первого учителя. Кстати, многие школы организовывают с марта - апреля бесплатные курсы подготовки. На занятиях взрослые и дети смогут познакомиться с учителями и сделать свои выводы. Также для родителей весьма важно установить хорошие отношения с преподавателем, которому можно было бы доверять. Это поможет вам избежать неприятностей, когда прозвенит первый звонок и поменять школу будет весьма трудно.

Кроме того, важно увидеть класс, в котором будет заниматься ребенок, его техническое, санитарное, климатическое состояние. Если вы собираетесь оставлять свое чадо в группе продленного дня, загляните и в спальню, в которой будет отдыхать ребенок. Задайтесь вопросом: комфортно ли там ему будет?

И всегда помните, что детям максимально нужна ваша любовь, одобрение, поддержка, терпение именно в первый период обучения.

Тогда первое знакомство со школьной жизнью будет радостным и предотвратит многие проблемы в будущем.

Оксана Мишина, "CN-Столичные новости"

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В первый класс - без справки?
  • На учителей разрешили ябедничать
  • Родители будут следить за детьми через Интернет
  • Школы начинают искать гениев
  • Сколько стоит в Украине детское пособие?


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS