Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Путь в вуз лежит только через тестирование!
Путь в вуз лежит только через тестирование! Наука и образование
Путь в вуз лежит только через тестирование!Нынешние абитуриенты смогут поступать в высшие учебные заведения Украины исключительно по предоставлению сертификата с результатами внешнего независимого оценивания их знаний. Об этом заявил министр образования и науки Иван Вакарчук, отвечая на вопросы журналистов по поводу отклонения 17 марта парламентом проекта закона о внешнем независимом оценивании знаний.

"Существующей нормативно-правовой базы достаточно для того, чтобы сегодня проводить внешнее независимое оценивание", - сказал Иван Вакарчук. В Законе "О высшем образовании", добавил он, четко определено, что условия поступления в вузы определяются Министерством образования, поэтому его требования относительно обязательности НВО являются вполне законными и будут выполнены.

Министр также сообщил, что данный законопроект был готов еще в прошлом году, однако не выносился на рассмотрение парламента, поскольку его поддержка депутатами была маловероятной. А непринятие данного закона, по его словам, могло озадачить людей относительно независимого оценивания, поскольку оно проводилось впервые и воспринималось людьми достаточно сдержанно.

Однако после прошлогоднего тестирования поддержка такого способа итоговой аттестации в средней школе приобрела широкую общественную поддержку, поэтому в министерстве решили внести законопроект. Иван Вакарчук также добавил, что аналогичный законопроект, после нерезультативного голосования 17 марта, внес профильный комитет Верховной Рады, и он вскоре будет рассматриваться парламентариями, передает УНИАН.

"То есть, тестирование, как таковое, состоится. Это не значит, что мы игнорируем решение Верховной Рады, но неприятие предложенных изменений не значит, что нельзя проводить тестирование. Действующий закон это позволяет", - подчеркнул Иван Вакарчук.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Украины (относительно внешнего независимого оценивания знаний)".

Данным законопроектом предусматривалось нормирование правоотношений в сфере внешнего независимого оценивания уровня знаний выпускников общеобразовательных учебных заведений и осуществление приема их в высшие учебные заведения на конкурсной основе независимо от формы собственности учебного заведения и источников оплаты за обучение.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Рада отказалась узаконить внешнее тестирование
  • Абитуриенты будут поступать в вузы по новым правилам
  • В вузы будут принимать на новых условиях
  • В Украине стартует внешнее тестирование
  • Вакарчук заставит явиться на тестирование больных абитуриентов


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS