Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Симоненко: на Украине растоптаны все базовые права и свободы

Все базовые права и свободы оказались растоптаны на Украине, оказавшейся под властью неонацистов. Об этом заявил ...

Ющенко: Запад предал Украину

Бывший президент Виктор Ющенко в интервью гезете El Mundo заявил, что западные партнеры предали Украину ...

Фирташ: Зачем мы лезем в эту аферу? Зачем тысячи погибших? Все разрушено…

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ уверен, что для развития Украины необходимо прекратить войну ...

Александр Онищенко: Татьяна Чорновол - профессиональный скандалист.

Два последних дня главным "героем" украинского медиапространства стала нардеп от "Народного ...

Власть саботирует не только реформы, но и расследование резонансных дел

По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчука, Киев ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Новости политики » Депутаты уже не рады, как работает система "Рада"
Депутаты уже не рады, как работает система "Рада" Новости политики
Депутаты уже не рады, как работает система "Рада"

Любое голосование с использованием системы "Рада" теряет смысл, пока эта система не будет протестирована. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун, сообщает пресс-служба Партии регионов. "Убежден, что продолжать работу Верховной Рады в условиях, когда поставлена под сомнение надежность системы голосования "Рада", невозможно до тех пор, пока Арсений Яценюк не назначит расследование и не отчитается о его результатах", - сказал С.Пискун.

Он также отметил, что экс-председатель Верховной Рады Александр Мороз, при котором собственно и создавалась эта система, заявил о том, что у системы "Рада" тройная защита, и она не могла дать сбой.

"Систему надо срочно ставить на тестирование и разбираться с прозвучавшими обвинениями. Если же обвинения не подтвердятся, то те, кто голословно обвинял, должны также публично извиниться перед Партией регионов и секретариатом Верховной Рады", - сказал экс-генпрокурор.

Электронная система "Рада" до сих пор не сертифицирована Службой безопасности и не имеет соответствующего протокола, который бы фиксировал попытки вмешательства в ее работу. Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат от БЮТ Александр Турчинов. "В протоколе... следственной комиссии говорится о том, что невозможно найти внешние вмешательства в систему "Рада", поскольку ведение электронного протокола относительно выключения или включения мест для голосования не предусмотрено", - объяснил он.

Он сообщил, что коалиция будет настаивать на том, чтобы голосование по важным вопросам происходило "каждым депутатом без участия система "Рада", как это предусмотрено регламентом ВР. В частности, мы будем вносить предложения в соответствии с регламентом, чтобы голосование происходило следующим образом: председатель ВР поднимает каждого депутата в сессионном зале, которому в микрофон на своем рабочем месте, где вставлена его карточка народного депутата, подняв руку, когда он голосует "за" чем подтверждает лично, что он голосует за внесенное предложение. Депутаты, которые голосуют "против" не поднимают руку и в микрофон со своего места, когда предоставляется очередь сказать говорят, что они голосуют "против" или "воздерживаются" от голосования". Такой механизм, по его мнению, позволит в онлайн-режиме зрителям увидеть, как происходит голосование, и избежать фальсификаций при голосовании.

Народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Александр Омельченко голосовал за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, и этот факт документально зарегистрирован электронной системой, но не хватило полсекунды для зачисления его голоса. Об этом заявил журналистам нардеп от НУ-НС Роман Зварыч. По его словам, электронная система "Рада" зафиксировала факт голосования О.Омельченко, который на 8,5 секунде голосования нажал кнопку "да". Экс-министр юстиции объяснил, что система "Рада" запрограммирована таким образом, что во время голосования нужно держать кнопку не меньше двух секунд для фиксирования результата, а А.Омельченко держал кнопку лишь полторы секунды.

Но Владимир Литвин считает, что обвинения во вмешательстве в работу электронной системы "Рада" дискредитируют парламент и разрушают его работу. Об этом лидер блока Литвина заявил сегодня журналистам. В ст. 8 и 37 закона о Кабинете министров описаны различные способы голосования, и указано, что голосование с использованием электронной системы является поименным, отметил он. "Дело в том, что можно придумать любой вариант (голосования), но тогда завтра 150 депутатов скажут - "давайте будем бюджет принимать поднятием руки. Это... дезорганизовывает работу Верховной Рады и подрывает доверие к электронной системе, - подчеркнул В.Литвин. - Я думаю, это надолго нарушит работу (ВР)".

А депутат Верховной Рады, члены фракции Партии регионов Тарас Чорновил не верит в неисправность системы “Рада” при голосовании за назначение Юлии Тимошенко премьер-министром. Об этом он сказал журналистам. “Не верю я в то, что это отказали карточки”, - сказал он.

По мнению Чорновила, депутаты от коалиции, которые “не очень хотели” голосовать за назначение Тимошенко, просто слишком рано нажали на кнопки для голосования и тем самым сами заблокировали свои карточки.

Я могу допустить, что так человек хотел низкопоклонно показать, как он голосует за Юлию Тимошенко, и слишком рано нажал на кнопку”, - сказал он.

Но разработчик системы "Рада" Анатолий Морозов исключает возможность вмешательства в эту систему. В частности он отметил, что с 2005 г. систему проверяли несколько комиссий, и каждая из них подтверждала, что система работает нормально. "Система может сломаться только физически", - сказал А.Морозов. Он уточнил, что система "Рада" состоит из нескольких уровней, и на каждом уровне осуществляется контроль. Кроме того, система имеет центр управления, который блокирует все доступы к системе до завершения пленарного заседания.

А.Морозов также отметил, что "когда депутаты начинают нервничать... они или не успевают нажать на кнопку... или нажимают не ту кнопку".

А следственная комиссия СБУ заявляет, что пульты народных депутатов Украины не имеют внешних повреждений, режимы работы пультов и самой системы "Рада" отвечают программно-техническим требованиям. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 11 и 12 декабря 2007 г. специальная межведомственная комиссия в составе сотрудников СБУ, Института проблем математических машин и систем НАН Украины и представителей аппарата Верховной Рады Украины проверила функционирование пультов народных депутатов Украины Омельченка А., Федорчука Я., Деньковича И., которые являются составляющими программно-технического комплекса "Рада".

"Поскольку система голосования "Рада" не имеет аттестата соответствия (по результатам государственной экспертизы комплексной системы защиты информации) Служба безопасности Украины обратилась в Государственную службу специальной связи и защиты информации, которая по законодательству Украины отвечает за безопасность телекоммуникаций в государстве.

СБУ проинформировала народных депутатов Украины, Генеральную прокуратуру и аппарат Верховной Рады Украины об изложенных выше результаты работы межведомственной комиссии и предоставила копии материалов проверки", - говорится в сообщении СБУ.

http://h.ua

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Депутаты не смогут проголосовать "за того парня"
  • «Оранжевые» считают, что Яценюк усилит кризис в парламенте
  • В Раде новая система - придется сидеть на месте
  • БЮТ отдал Тимошенко в руки депутатов
  • Янукович предлагает Раде за все голосовать руками


  • Реклама

    Советуем для чтения
      «Оранжевый» банкрот
    Россия берет Украину «изнутри»?
    Россия может напасть?
    Россия купит всю Украину?
    Дипвойна уже в прошлом?
    Американский Горбачёв?
    Украина стоит "на краю"
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS