Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Через тернии к знаниям.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию, каждый год в Украине появляется все больше молодых перспективных стартапов. ...

Репетиторы снова подвели выпускников

Увеличивая число заданий открытого типа по языку и литературе в ВНО, придется искать дополнительные средства на оплату труда экзаменаторов. В этом году впервые все без исключения старшеклассники сдавали государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе в виде внешнего независимого оценивания (ВНО).

Образование хотят повернуть лицом к человеку

Реформы должны не только удовлетворить интересы стейкхолдеров образовательного процесса, но и установить новые принципы взаимоотношений между ними

Минобразования начало тотальную зачистку ВУЗов

До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Больше всех в "черный" список попали подразделения частного Киевского университета культуры и Европейского университета. Более 60 заведений закрывают

В украинских вузах сократят количество бюджетных мест

Во время вступительной кампании украинские вузы могут недосчитаться абитуриентов. Согласно данным Центра оценивания качества образования, количество желающих поступать в этом году сократилось почти на 10 тысяч: в 2015-м на ВНО зарегистрировалось около 288 тыс. человек, в то время как в прошлом году было 297 тыс. выпускников. Эксперты связывают это как с демографическим спадом в 1997–1999 гг., так и с непростой ситуацией в стране.

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Наука и образование » Украинская наука теряет позиции
Украинская наука теряет позиции Наука и образование
Украинская наука теряет позицииВ рейтинге научной продуктивности за период с 1996 по 2007 год Украина находится на 33 месте среди 233 стран мира, а по результатам 2007 года - опустилась до 40 места в рейтинге. Таковы результаты исследования, проведенного общественной организацией Украинский научный клуб, сообщают Подробности.

Как рассказала изданию исполнительный директор Украинского научного клуба Наталья Шульга, основой рейтинга стал индекс цитирования реферированных публикаций украинских ученых и действительных членов Национальной академии наук, а также аналогичные данные о научных публикациях ученых других стран мира.

"Из 233 проанализированных стран мира Украина по научной продуктивности за период в 12 лет находится на 33-м месте, уступая Сингапуру и чуть обогнав Аргентину", - сообщила она.

"Если взять результаты 2007 года, то мы откатились на 40-е место. Теперь Украина уже уступает Таиланду и немного опережает Египет. Если и дальше мы будем в науке так двигаться вперед, то вскоре нас обгонит Уганда", - добавила Наталья Шульга.

Тем не менее, отметила она, исследование показало, что в Украине есть ряд признанных и цитируемых в мире ученых.

"Есть яркие представители в биологии. В НАНУ есть группа сильных физиков и математиков. Хотя это не мешает секции иметь в своем составе людей, не известных в мире науки. Очень равномерно и хорошо представлено отделение химии. Все остальные отделения имеют как блистательных, так и очень посредственных ученых. Почему многие из них были избраны в академики, вопрос остается открытым", - прокомментировала директор Украинского научного клуба.

Наталья Шульга убеждена: при ограниченных ресурсах и тяжелой политической ситуации в стране науку нужно использовать более эффективно.

"Для правильного распределения научных ресурсов необходимо использовать объективные критерии отбора. Безусловно, нужно поддерживать тех научных работников или молодых ученых, которые сделали открытия и могут двигаться дальше. Необходимо всячески содействовать им, чтобы они остались в стране, финансировать их работу, предоставлять возможности создавать хорошие лаборатории", - подчеркнула она.

Директор научного клуба также назвала стратегически недальновидным то, что Украина очень легко расстается со своими интеллектуалами.

"Украина теряет много в своем имидже из-за того, что ее авторы отдают свои труды другим странам. Страна, ее институты должны светиться в работах украинских ученых. Иначе она теряет кредит, который могла бы получить", - считает директор Украинского научного клуба.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Правительство поможет молодым ученым
  • Андрей Шевченко вошел в «Клуб 200»
  • "Мясо из пробирки" прокормит человечество
  • Тимошенко мечтает поднять имидж Украины
  • Тимошенко собирается делать бензин из водорослей


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      Сверхбыстрый суперкомпьютер
    Нетбуки безопаснее чем ноутбуки
    Acer лидирует на рынке нетбуков
    Астрономы нашли близнеца Земли
    Строение космоса под сомнением?
    Ученые нашли вторую Землю!
    Ученые разглядели ДНК поближе
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS