Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
НБУ сам себе указ

Вчера парламент принял в целом два законопроекта, которые призваны усилить независимость Нацбанка. Чтобы получить ...

Кредит МВФ: спасение или убийство экономики Украины?

Чем обернется для Украины кредит МВФ: неподъемным грузом и путеводителем к дефолту, или стимулом менять ...

Долг обещаниями красен: Украина шантажирует Россию дефолтом

В принципе, это вполне заурядное событие — текущее обслуживание госдолга (Украина уже осуществила ...

В надежде на срочность

Робкие попытки украинцев вновь влить деньги в банковскую систему страны пресекает запрет ...

Что стало причиной падения украинской экономики

Середина июня ознаменовалась несколькими печальными событиями в реальном секторе. ...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Общественная жизнь » Украина - "поставщик" женщин и детей в Европу
Украина - "поставщик" женщин и детей в Европу Общественная жизнь
Украина - "поставщик" женщин и детей в ЕвропуСчетная палата ЕС отмечает сложности в реализации программ по борьбе с организованной преступностью в Украине. Об этом говорится в докладе Счетной палаты ЕС "Эффективность поддержки ЕС в области свободы, безопасности и юстиции для Беларуси, Молдовы и Украины", передают Подробности.

"Общий посткоммунистический переходный процесс в странах Центральной и Восточной Европы сопровождался значительным ростом организованной преступности, в частности, в области незаконной торговли людьми, наркотиками, отмывании "грязных" денег", - говорится в докладе.

При этом отмечается, что Украина и Молдова являются основными источниками торговли женщинами и детьми с целью проституции в Европе, а в последние годы усилилась и тенденция торговли мужчинами для принудительного использования их на тяжелых работах.

"Полная картина практики остается относительно неизвестной, как из-за природы организованной преступности, так и из-за того, что очень мало людей желают или готовы сообщать о том, что случилось с ними, властям. Это усиливается недостаточностью мер по защите свидетелей", - написано в документе.

В целом на протяжении 2000-2005 годов ЕС потратил на программы по борьбе с организованной преступностью в трех странах 19,2 миллиона евро. Счетная палата проанализировала 10 контрактов на общую сумму 18,6 миллиона евро.

Счетная палата ЕС отмечает, что Украина в своих национальных политических документах взяла обязательство бороться с незаконной торговлей людьми. Счетная палата осуществила аудит одного проекта ЕС в этом направлении для Украины на сумму 1,9 миллиона евро.

Среди положительных результатов называется повышение осведомленности среди населения, введение "горячей" телефонной линии, предоставление гуманитарной помощи жертвам организованной преступности. В то же время результаты намного менее положительные в процессе проведения следственных действий, в том числе, из-за недостаточности обмена информацией между силовыми структурами.

Так, в докладе приводится пример, что тендер на закупку приборов системы i24, 7 (системы Интерпола для обмена информацией, работающие 24 часа в сутки), был отменен по настоянию украинской стороны закупить приборы у поставщика, предлагавшего более высокие цены, за рыночную стоимость.

В вопросе борьбы с нелегальной торговлей наркотиками и, в частности, остановке потока героина из Афганистана в страны-члены ЕС, Счетная палата отмечает определенный прогресс, в частности, в усилении морского и наземного пограничного контроля, полицейского сотрудничества, создании национальных обсерваторий по наркотикам.

В то же время, незначительный прогресс, по мнению Счетной палаты был достигнут в области законодательства и криминальных расследований. Кроме того, незначительными, по мнению Счетной палаты, были изьятия героина. В Украине были раскрыты всего две попытки международного траффика наркотиков.

В сфере борьбы с отмыванием "грязных" денег в Украине был реализован один проект ЕС на общую стоимость 1 миллион евро. Согласно выводам Счетной палаты, этот проект помог Украине выйти из "черного списка" FATF (Международной организации по противодействию отмыванию грязных денег) и присоединиться к Эгмонтской группе.

В то же время, отмечают авторы доклада, несмотря на создание Государственного комитета по финансовому мониторингу в Украине и рост количества выявленных нарушений в области отмывания "грязных" денег, судебное преследование нарушителей остается недостаточным. На конец 2006 года только три вердикта по попыткам отмывания "грязных" денег были вынесены украинскими судами.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Суд уличил Тимошенко во лжи
  • Счетная палата обвинила правительство в «грубости и цинизме»
  • Кабмин обвиняют в «мутных» госзакупках
  • Косово стало центром мировой наркоторговли
  • Ющенко просит Счетную палату усилить контроль


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Украинцы вымирают, как мамонты
    Украинцы вымирают из-за властей
    Самые бедные - самые умные?
    Каждая третья семья - бедняки?
    Пять процентов счастливцев
    Какие зарплаты в Украине
    Средняя зарплата  ниже 2000 грн
    В Украине упали зарплаты
    Можно ли быть понятым?
    Работорговля: это наше все…
    Новости партнеров
    {inform_dle}
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS