Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Политические скандалы » Украина продавала оружие боевикам Шри-Ланки?
Украина продавала оружие боевикам Шри-Ланки? Политические скандалы
Украина продавала оружие боевикам Шри-Ланки?Один из бывших лидеров сепаратистской организации "Тамильские тигры Тамил Илама" Винаякамурти Муралидхарана заявил, что Украина продавала оружие боевикам Шри-Ланки.

По словам Винаякамурти Муралидхараны, у боевиков огромный арсенал украинского оружия - от автоматов до артиллерийских систем. Все это, якобы, закупали через некого украинского "оружейного барона", поставками занимались бывшие офицеры украинской армии, сообщает УНИА со ссылкой на газету "Известия в Украине". 

Политики и политологи говорят, что всему виной - 10-е место, которое Украина заняла на мировом рынке торговли вооружениями, а также следствие внутриполитических боев. "Сейчас идет кампания по дискредитации Украины, вытеснению ее с рынка вооружений", - утверждает политолог Кость Бондаренко.

Народный депутат Украины Владимир Сивкович, заместитель главы парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, заявил "Известиям в Украине", что "поставки в Шри-Ланку точно шли не по государственным контрактам. Возможно, продажей оружия занимались какие-то посредники. У нас частные интересы руководителей часто выше государственных. Когда они видят много денег, то страх теряют".

"Официально украинским оружием может торговать только компания "Укрспецэкспорт". Она в Шри-Ланку оружие не продает, - уверен эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, - если кто-то из бывших офицеров переправлял оружие с украинских складов, нарушая режимы экспортного, таможенного и пограничного контроля, то Украина за это будет отвечать как страна, принявшая обязательства контролировать экспорт вооружений".

Газета напоминает, что согласно опубликованному в 2007 году докладу Конгресса США об экспорте оружия, Украина заняла 10-е место среди крупнейших мировых экспортеров вооружений. От продажи оружия бюджет страны ежегодно получает 600-750 млн. долл. Отечественное оружие покупают около 30 стран, среди которых Россия, Китай, Пакистан, Грузия, Мъянма, Алжир, Азербайджан, Таиланд, Кения. Самым большим спросом пользуются украинские ракеты, газовые турбины для военных кораблей, военные автомобили, легкая бронетехника.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Украина продавала оружие Грузии только для самообороны
  • Украина втягивается в оружейный скандал
  • Грузия настаивает на легальных поставках оружия из Украины
  • Коновалюк: Ющенко снабжал Саакашвили оружием в ущерб Украине
  • Украина представила в ОАЭ эксклюзивное оружие


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      НАТО не собирается воевать
    Поляки хотят наказать Россию
    Долг Украины вырос на четверть
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS