Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

 

Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Политические скандалы » Медведько: "У нас выявляют коррупцию лишь при смене правительства"
Медведько: "У нас выявляют коррупцию лишь при смене правительства" Политические скандалы
Медведько: "У нас выявляют коррупцию лишь при смене правительства"Генпрокурор Александр Медведько признает, что в вопросе привлечения к ответственности за коррупцию государственных служащих двух первых категорий достижений у ГПУ нет.

"Здесь нас справедливо критиковал президент, отмечая, что на этом направлении борьбы с коррупцией - в отношении госслужащих двух первых категорий - у нас достижений нет, ни один человек к уголовной ответственности не привлечен", - сказал он в интервью "Зеркалу недели", опубликованном 24 января.

"На всю страну - лишь 3 случая привлечения к административной ответственности согласно закону "О борьбе с коррупцией". Одного человека - в Крыму, двух - в центральных органах исполнительной власти в Киеве", - рассказал генпрокурор, добавив: "Зато служащих 3-5 категорий - значительно больше, чем раньше".

"За год мы передали в суд 1687 уголовных дел с признаками коррупции. Это много как никогда. Установили причиненный ущерб на 94 млн. грн, 90% которых возмещено. В этом году выявлено 2957 фактов взяточничества... 1367 уголовных дел направлено в суд", - сообщил Медведько.

"В прошлом году мы выявили 600 преступлений в сфере образования, 240 случаев взяток, возбуждено 172 уголовных дела, 152 направлено в суд. Считаю, что прокуратура работает нормально", - сказал он. Относительно ситуации в его ведомстве Медведько сказал, что в прошлом году было зафиксировано 5 случаев взяток со стороны сотрудников прокуратуры, "все привлечены к ответственности".

При этом генпрокурор пожаловался, что никто не выполняет статью закона о том, что руководители министерств и ведомств должны выявлять факты коррупции в своих ведомствах и направлять материалы в правоохранительные органы: "Ни одного такого материала нет".

"У нас выявляют коррупцию, только когда происходит смена правительства. Ушло правительство в отставку - сразу все его члены становятся коррупционерами, а пока у власти - ни один", - отметил Медведько.

Также, на вопрос о проверке информации о деятельности в Киевской области организованной преступной группировки, с которой связывают депутата БЮТ Богдана Губского, он сказал, что ГПУ расследует дело о нарушении земельного законодательства в Киевской области, по нему арестованы 2 человека, вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых еще 6 человек, проверяется и причастность Губского.

Медведько подчеркнул, что "Губский допрошен в качестве свидетеля, и он не является ни подозреваемым, ни обвиняемым в этом уголовном деле". Он также заверил, что не направлял в Верховную Раду представление относительно Губского, оно лишь обсуждалось на совещании в ГПУ.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Медведько требует приобщиться
  • Медведько запретил Жвании ходить на допрос с адвокатом
  • Генпрокурор рассказал о масштабах коррупции в России
  • Взятки в вузах брали и берут?
  • В деле об отравлении Ющенко появилось 6 фигурантов


  •  

    Реклама

    Советуем для чтения
      НАТО не собирается воевать
    Поляки хотят наказать Россию
    Долг Украины вырос на четверть
    Новости партнеров
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS