Навигация по сайту
Главная
Государство и общество
Новости политики
Местная власть
Экономика и финансы
Культура и искусство
Про спорт и не только
Медицина и здоровье
Мужчина и женщина
Наука и образование
Строительство
Недвижимость
Мобильная телефония
Отдых и развлечения
Мода и красота
Происшествия
Новости шоу-бизнеса
Политики и партии
Очевидное-невероятное
Наука и технологии
Интернет и компьютеры
Автомобильные новости
В мире животных
Юмор и приколы
Просто интересно
Политические скандалы
Советуем прочитать
Новости партнеров
Экономисты оценили ущерб ЕС от санкций в 100 миллиардов евро

Экономика ЕС может лишиться 100 миллиардов евро и потерять около 2 миллионов рабочих мест из-за санкций, введенных Евросоюзом ...

США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу

По мнению швейцарского военного эксперта, директора Института стратегических исследований в Веденсвиле Алберта Штаэля, США уже недостаточно сильны, чтобы защищать Европу.

Эксклюзив Гривневые качели: взлетаем выше ели?

После почти двух месяцев стабильности и ревальвации в Украине опять резко дешевеет гривна. Страна снова начала следить за кривой межбанка, табло обменников и заявками на спецсайтах, а новости по курсу потихоньку заняли свое место в топе. Национальный банк поспешил заявить о “временности” происходящего. Хотелось бы в это верить.

Альтернативы "минскому формату" переговоров нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что у минского формата по урегулированию ситуации в Украине нет альтернативы. "Я считаю, что ему просто нет альтернативы, и как бы тяжело ни было, нужно идти по этому пути", - сказал он, отвечая на вопрос о том, "жив ли", по его мнению, минский формат по украинскому урегулированию.

Порошенко назвал долг Украины перед Россией «взяткой Януковичу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, в его представлении, были «взяткой Януковичу». По мнению Порошенко, вся ситуация с получением российского кредита в конце 2013 года...

Объявления

Наши друзья

Новости со всего света. » Экономика и финансы » В 2009 году экономика не выздоровеет
В 2009 году экономика не выздоровеет Экономика и финансы
В 2009 году экономика не выздоровеет2009 год будет тяжелее, чем ожидают многие, пишут на страницах The Wall Street Journal президент Eurasia Group Иэн Бреммер и экономист, профессор Stern School of Business при Нью-Йоркском университете Нуриэль Рубини. Они предостерегают, что худшее впереди.

Согласно их прогнозу, рецессия во всех высокоразвитых экономиках мира и "жесткая посадка" развивающихся стран рискуют спровоцировать глобальную "стаг-дефляцию": сочетание экономической стагнации с рецессией и падением цен. Действенность антикризисной политики ограничена, так как проблемы финансовой несостоятельности сдерживают эффективность монетарных стимулов. Только когда банки-банкроты закроются, в остальных наведут порядок, а задолженность домохозяйств-банкротов сократится, и обстановка улучшится, полагают авторы.

Фискальный дефицит и дефицит текущего счета США в течение ближайших двух лет будут расти, причем государственные облигации обеспечиваются капиталовложениями России и Китая - стратегических соперников Америки, подчеркивают авторы. Правда, эта взаимозависимость хороша тем, что создает опасность экономического взаимоуничтожения. Однако со временем Китай и другие будут вынуждены отказаться от восполнения дефицитов США, так как столкнутся с собственными.

Политика усугубит ситуацию, так как правительства вмешиваются в экономику шире и глубже, чем когда-либо после окончания Второй мировой войны, полагают авторы. Политики разрабатывают антикризисные меры, стремясь удовлетворить потребности электората, а не устранить дисбаланс в глобальной экономике. Такова тревожная долгосрочная тенденция, особенно заметная в Китае и России, склонных к государственному капитализму.

Даже в США роль финансовой столицы перешла к Вашингтону, где законодатели делают экономическому курсу инъекции популизма, утверждают авторы. Они прогнозируют также более традиционные политические риски: от нестабильности в Пакистане и возможного израильско-иранского конфликта до социального взрыва в России и обострения обстановки в Ираке.

"Первая глобальная рецессия в истории планеты еще только начинается", - резюмируют авторы.

inopressa.ru

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • На смену доллару придет новая глобальная валюта
  • Рейтинг экономических свобод: Украина оказалась между Либерией и Того
  • К 2025 Америка уступит пальму первенства России
  • МВФ озвучил ужасающий прогноз экономического роста
  • ООН прогнозирует рост экономики в следующем году


  • Реклама

    Советуем для чтения
      Fitch и рейтинг Украины
    Fitch понизило рейтинги Украины
    Украина не просто должник...
    Украина на грани дефолта?
    У Украины большие долги!
    Вести бизнес в Украине...
    Слухи о конце кризиса – бред
    Новости партнеров
    {inform_dle}
    Информация

     

     

    Главная страница | Регистрация | Добавить объявление | Обратная связь | Реклама на портале | RSS